На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 18 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

15/2017 (248)

События

ВИЗИТ В МОНГОЛИЮ

Делегация ФПА РФ посетила «Страну голубого неба»

С 28 по 31 июля состоялись рабочие встречи с министром юстиции и внутренних дел, руководством Ассоциации адвокатов, Генпрокуратуры и судьями КС.

Обсуждались правовые основы организации и деятельности адвокатуры в России и Монголии; правовой режим осуществления адвокатской деятельности; вопросы взаимодействия адвокатуры и государственных органов, а также обеспечения гарантий профессиональной деятельности адвокатов; вопросы применения экспертного потенциала адвокатского сообщества при осуществлении конституционного судопроизводства и другие темы. Делегацию ФПА РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков и советник президента Вахтанг Фёдоров.

Министр юстиции и внутренних дел Монголии, член Великого Государственного хурала (парламента) Монголии, член Правительства Сандаг Бямбацогт рассказал о нормативном регулировании адвокатской профессии в Монголии, а также о создании рабочих групп парламента по подготовке изменений и дополнений в местное законодательство об адвокатуре и закон о юристах.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков проинформировал об особенностях юридического рынка в России, о наличии в этой сфере адвокатов и частнопрактикующих юристов. При этом деятельность последних практически не регулируется законом. Кроме того, были освещены основные положения концепции реформирования рынка квалифицированной юридической помощи, разработанной Минюстом России при участии российской адвокатуры и широкой юридической общественности.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии двусторонних связей, в том числе в углублении сотрудничества по совершенствованию нормативного регулирования института адвокатуры и адвокатской профессии.

В рамках встречи представителей ФПА РФ с руководством Генпрокуратуры Монголии обсуждались схожие с российскими проблемы, возникающие при осуществлении функций прокурорского надзора. В ходе начавшейся в России дискуссии по этой проблеме ФПА РФ заявила свою позицию о необходимости возврата прокуратуре части ранее существовавших у нее полномочий по надзору за законностью при осуществлении предварительного расследования. Реализация такой меры предоставит адвокатам дополнительные возможности по обеспечению защиты прав доверителей на досудебной стадии уголовного процесса.

Визит в Конституционный Суд Монголии был посвящен взаимодействию с институтом адвокатуры, в частности, вопросам применения экспертного потенциала адвокатского сообщества при осуществлении конституционного судопроизводства.

Кроме того, в рамках Спартакиады адвокатов Монголии и России состоялась научно-практическая конференция «Теория и практика предупреждения преступлений» с участием делегации ФПА РФ, где обсуждались вопросы уголовной политики Монголии, профилактики преступности, практики реализации нормативных положений по борьбе с преступностью, деятельность адвокатов по предупреждению преступлений, пределы адвокатской тайны.

Корр. «АГ»

Назад




На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
НОВОСТИ
•  21.09.2017
ЗАПОЗДАЛАЯ САНКЦИЯ НА ОБЫСК У АДВОКАТА
Мосгорсуд отменил постановления Пресненского районного суда Москвы, признавшего законными обыски в помещениях адвоката до получения санкции суда

•  21.09.2017
ЦИФРЫ ВЕРХОВНОГО СУДА
Опубликована статистика рассмотрения дел Верховным Судом за первое полугодие 2017 г.

•  21.09.2017
ПРАВО ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ
Состоялся II Всероссийский юридический форум, посвященный реформе гражданского законодательства

•  21.09.2017
АДВОКАТЫ И ПАСПОРТА
В Кировской области создана рабочая группа для решения вопроса о доступе адвокатов к доверителям в исправительные колонии

•  21.09.2017
РАСХОДОВАНИЕ ГОСБЮДЖЕТА ВЕДЕТ К НЕАРБИТРАБЕЛЬНОСТИ СПОРА
Верховный Суд напомнил, что удовлетворение публичных интересов за счет бюджетных средств должно происходить с соблюдением принципов открытости и прозрачности

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО КАРТЕЛЯМ
24 ноября 2017 г. в Москве состоится Евразийский форум по картелям

•  РОССИЙСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ ДЕНЬ
30 марта 2018 г. в Москве пройдет конференция «Российский арбитражный день»

•  «I-НАСЛЕДОВАНИЕ (НАСЛЕДОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ АКТИВОВ). БАНКРОТСТВО НАСЛЕДСТВЕННОЙ МАССЫ»
5 октября 2017 г. в Екатеринбурге состоится научно-практическая конференция «i-Наследование (наследование цифровых активов). Банкротство наследственной массы» в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале»

•  АДВОКАТЫ ОБСУДЯТ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОДОЙ АДВОКАТУРЫ РОССИИ
6 октября 2017 г. в Москве пройдет форум «Совет молодых адвокатов – площадка по развитию потенциала молодой адвокатуры России», приуроченный к трехлетию Совета молодых адвокатов Московской области

•  ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЧЕРНОЗЕМЬЯ
6–7 октября в Воронеже пройдет II Юридический форум Черноземья

•  КОНФЕРЕНЦИЯ «АРБИТРАЖ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ»
23 октября 2017 г. в Москве состоится конференция «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы»

•  MINSK LEGAL FORUM 2017: (Р)ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
С 19 по 21 октября 2017 г. в Минске пройдет форум Minsk Legal Forum 2017

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.