×

Не затягивать сроки

Проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи реально воплотить в жизнь к 2020 г.
Материал выпуска № 24 (257) 16-31 декабря 2017 года.
Президент АП Челябинской области Иван Казаков оценил проект реформы рынка профессиональной юридической помощи, рассказал о работе палаты и ее реакции на действия ряда министерств, которые задерживали выплаты адвокатам по назначению.

– Иван Захарович, после длительной задержки началось погашение задолженностей перед защитниками по назначению. Сообщалось, что выделено 45 млн руб. при потребности в 36 млн руб. Это с запасом уже на следующий год? Расскажите, как сейчас обстоит дело с выплатами.

– После пятимесячной задержки по оплате деньги в ГУ МВД России по Челябинской области поступили. Выплаты начались с 27 ноября 2017 г. В связи с выделением суммы сверх необходимого объема в УВД области высказали просьбу ко всем адвокатам предъявить к оплате постановления, в том числе по уголовным делам, выплата по которым не производилась до мая 2017 г.

– Как реагировали адвокаты региона на решения Совета, связанные с задержками выплат? Были ли попытки давления извне? Как избежать повторения подобного кризиса?

Рассказать коллегам: