×

Изменения в законе о гражданстве рф

С 31 июля для получения российского гражданства в упрощенном порядке действуют дополнительные условия
Васильева Алина
Васильева Алина
специалист «Альянс-Трудовая Миграция»
В основном они касаются налогов и сборов, которые работодатель обязан платить за сотрудника. Кроме этого расширен доступ к информации для обоснования заявлений по вопросам гражданства.

Иностранцы, которые после 1 июля 2002 г. получили профессиональное образование и работают в России больше трех лет в качестве наемного работника, могут подать заявление на гражданство в упрощенном порядке при условии выплат работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд.

Также в упрощённом порядке могут получить гражданство индивидуальные предприниматели, работающие на территории нашей страны более трех лет, если сумма их основных налогов (в фонд социального страхования, фонд медицинского страхования, налоговую, пенсионный фонд) составляет не меньше 1 млн. за год. Для иностранцев, инвестирующих в капитал российского юридического лица (больше 10%, и не меньше 10 млн. руб.), гражданство удастся получить быстрее при условии, если размер этого капитала больше 100 млн. рублей, и компания оплачивает основные налоги на сумму не менее 6 млн. рублей в год.

Категория квалифицированных специалистов, которые работают по одной из утвержденной перечнем профессии (http://all-migration.ru/news/29844/) более трех лет, также могут подавать документы на гражданство в упрощенном порядке.

Что касается надзора за налогообложением, то теперь контролирующие органы вправе запрашивать сведения, в том числе составляющие налоговую тайну не только в федеральных органах, но и различных негосударственных организациях.

Теперь получить гражданство РФ лицам, которые незаконно осуществляют трудовую деятельность или не работают вообще, стало невозможно. Изменения, касающиеся закона «О гражданстве РФ», позволяют проверять достоверность информации о налоговых взносах практически беспрепятственно.


Рассказать коллегам: