×

Mundiavocat 2016

Сборная АП Санкт-Петербурга взяла кубок за 5-е место в чемпионате мира по футболу среди адвокатов
Алехин Виктор
Алехин Виктор
Адвокат АП г. Санкт-Петербурга
Футбольная команда Адвокатской палаты Санкт-Петербурга приняла участие в 18-м чемпионате мира по футболу среди адвокатов MUNDIAVOCAT 2016 в категории «5 на 5», который прошел в Испании с 13 по 22 мая.

На жеребьевке наша команда попала в одну группу с командами Алжира, Аргентины, Ирана, Канады и Португалии. Групповой этап за выход в финальную часть турнира команда прошла уверенно, обыграв всех соперников, кроме португальской команды, которая является действующим чемпионом Европы по футболу среди адвокатов. Но наши адвокаты и в этой игре продемонстрировали характер, боролись за престиж петербургской адвокатуры, уступив с итоговым счетом 1–2. Немного статистики. В групповом турнире сыграно 5 матчей (4 победы и 1 поражение), забито 17 голов, а пропущено всего 2 (разница забитых и пропущенных +15).

Четвертьфинальный матч наша команда сыграла с командой из Румынии (финалистом прошлогоднего Евро), которая «сушила» игру, постоянно отыгрывая с вратарем, что лишало возможности играть в открытый футбол. Игроки команды чувствовали уверенность в своих силах и способность обыграть противника. Но в этот день футбольное счастье отвернулось от наших ребят. Случайный и необязательный автогол за 3 минуты до финального свистка решил исход мачта не в нашу пользу. Но, как говорится, счет на табло – поражение 0–1.

Оставалось побороться за распределение мест с 5 по 8. Несмотря на досадное поражение в четвертьфинале турнира, петербургские адвокаты не опустили руки и продолжили борьбу. В следующем трудном матче была обыграна сборная Колумбии со счетом 1–0, а в последнем своем матче на турнире, который прошел в дружеской атмосфере с коллегами из Алании, наша сборная также оказалась сильней и выиграла со счетом 3–1.

Из трех российских команд, принявших участие в турнире, команда из Санкт-Петербурга оказалась наиболее успешной. По итогам проведения турнира сборной Адвокатской палаты Санкт-Петербурга был вручен кубок за 5-е место.

Особенно приятно было получить и специальный приз турнира в номинации «За честную игру» и вдвойне приятно, что приз этот достался команде из Санкт-Петербурга, где зарождались традиции российской адвокатуры, где эти слова – не пустая избитая фраза. Далеко не все команды на турнире проповедовали честный и открытый футбол, были и нарушения, и травмы, и споры. Но в нашем случае ложка дегтя не смогла испортить грандиозный спортивный праздник. В целом турнир прошел позитивно, наши ребята пообщались с коллегами из других стран (Украина, Латвия, Португалия, Канада и т.д.), появились новые контакты с иностранными коллегами.

А вот состав нашей команды:

ФАМИЛИЯ

Имя

Адвокатское образование

1

АЛЕХИН

Виктор

Адвокатский кабинет Алехина В.Ю.

2

БУРТОВОЙ

Олег

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

3

КОЗЫРЕВ

Артем

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

«Налоги, экономика, бизнес»

4

КУРАКИН

Василий

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

«Налоги, экономика, бизнес»

5

ЛОГИНОВ

Евгений

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

«Налоги, экономика, бизнес»

6

МАЛКИН

Олег

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

«Смолина, Малкин и партнеры»

7

ПАЛШКОВ

Павел

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

«Налоги, экономика, бизнес»

8

ПРОХОРЕНКОВ

Дмитрий

Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов

Адвокатская консультация № 17

9

ПУДОВКИН

Евгений

Балтийская коллегия адвокатов


Более подробно с информацией о турнире и его итогах можно ознакомиться на сайтах организаторов: http://www.mundiavocat.com/ и http://mundiresults.com/
Рассказать коллегам: