×

В атмосфере азарта и соперничества

11 декабря состоялся третий ежегодный Турнир по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и Московской области на Кубок МГКА «Бюро адвокатов “ДЕ-ЮРЕ”»
Заведующий МГКА «Бюро адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» Никита Филиппов провел III Турнир по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и Московской области. Мероприятие получилось насыщенным, интересным и полным новых приятных знакомств. Музыка, шампанское, новогодняя атмосфера, богатый разнообразием блюд стол, коллеги и единомышленники – все это в совокупности составляло настоящий праздник для тех, кто пришел в этот день в БЦ «Олимпийский».



Немного о росте
С каждым годом интерес к турниру на Кубок МГКА «Бюро адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» растет. Доказательство тому – рост количества участников соревнований. В этом году в турнире приняли участие 16 адвокатов, 6 из которых являются постоянными участниками. Для сравнения – в прошлом году в соревнованиях участвовали 12 членов адвокатских палат Москвы и Московской области. Почти каждый участник пришел со своими друзьями или близкими, которые стали активными болельщиками, тем самым дополнив атмосферу азарта и соперничества, свойственную соревнованиям.

Побольше об основах и дополнениях
По традиции играли в «Свободную пирамиду» – самую популярную дисциплину русского бильярда. Правила, строго спортивные, перед первыми играми были озвучены главным судьей соревнований Дмитрием Куракиным, чемпионом Болгарии 2014 г. Все участники путем жеребьевки были поделены на четыре группы, в которых играли по системе «каждый с каждым» до двух побед с ограничением по времени 30 минут на встречу.



После группового этапа 8 участников, занявших первые и вторые места в своих группах, выходили в «олимпийку» основного турнира, а их менее опытные (или менее удачливые) в русском бильярде коллеги составили «олимпийку» дополнительного турнира. Пары первого тура снова определялись жеребьевкой. Играли до трех побед с ограничением по времени в один час. На финальные игры временных ограничений не было. Спортсмены-любители могли больше сосредоточиться на тактике игры и технике удара.

В финале дополнительного турнира встретились Дмитрий Тесис и Александр Чернышев. Играли до трех побед. Несмотря на итоговый счет 3:1 в пользу Дмитрия, встреча была напряженной. Постоянный участник адвокатских турниров Александр Чернышев никак не хотел уступать золото выступавшему в первый раз Дмитрию Тесису. В копилке Александра уже была серебряная медаль прошлогоднего дополнительного турнира, а вот золотой еще не было. Однако ему не хватило стабильности в игре. Дмитрий Тесис с первых встреч показал своей игрой, что он пришел на соревнования с серьезными намерениями. 8:7, 8:4, 3:8, 8:7 – результаты партий в этой встрече. Дмитрий Тесис занял первое место в дополнительном турнире, Александр Чернышев – второе. На третьем месте расположился Рафкат Бикулов – участник прошлогоднего турнира, на котором он был четвертым.

В финале основного турнира встретились Иван Хижняк и Сергей Капитонов. Играли до четырех побед. Иван принимал участие в турнире в первый раз, и сразу такой результат – выход в финал сильнейших. Его соперник Сергей Капитонов – победитель двух прошлогодних турниров – опытный игрок с высочайшим уровнем мастерства. Даже несмотря на то что Иван играл до семи шаров, а его оппонент до девяти (установленная судейством фора для всех соперников Сергея), встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу Капитонова. Сергей Капитонов в третий раз подряд стал победителем Турнира по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и Московской области и обладателем Кубка МГКА «Бюро адвокатов “ДЕ-ЮРЕ”», а также небольшого, но приятного денежного вознаграждения. На втором месте – Иван Хижняк. Третье место занял Дедушев Дмитрий – новый участник турнира, показавший хороший уровень игры.

Все призеры основного и дополнительного турниров получили в подарок художественные альбомы «Адвокатура в изобразительном искусстве», предоставленные президентом сообщества «Право и культура» Александром Крохмалюком.

Об украшениях и звездах
Второй год подряд Никита Филиппов приглашает на турнир лучших представительниц бильярдного спорта – Евгению Ромодину, Надежду Конобееву, Наталью Трофименко и Диану Миронову – для показательной игры и участия в парном мини-турнире.

Звезды русского бильярда, которых новые участники турнира видели лишь по телевизору, стали украшением мероприятия, а их игра вызвала восторг у представителей Фемиды. Спортсменки показали удивительно красивую, сильную и точную игру. Если у кого-то из присутствовавших и были сомнения в том, что девушки могут играть в бильярд, то они развеялись после первых ударов в показательной игре, для которой бильярдистки разделились на пары: Евгения Ромодина и Надежда Конобеева против Натальи Трофименко и Дианы Мироновой. Далеко не всегда на подобных выступлениях спортсменам удается показать всю красоту таких ударов, как чужие «под железо» и свояки с невероятными дугами и винтами. Здесь же позиция позволяла демонстрировать класс игры. Видно было, что бильярдистки не хотели уступать даже в такой партии, проявляя спортивный характер. С особым вниманием гости турнира наблюдали за позиционной игрой. После серии красивых шаров последовала не менее красивая серия отыгрышей, где проявляется мастерство контроля сыгранных шаров. В результате победила дружба, а девушки со своими временными кавалерами продолжили мастер-класс уже в рамках парного мини-турнира.



Участие адвокатов в этом мини-турнире определялось с помощью лототрона. Все зарегистрировавшиеся на мероприятие адвокаты могли принять участие в жеребьевке, но сыграть с чемпионками посчастливилось лишь четверым: Вадим Харченко вытащил номер Надежды Конобеевой, Никита Филиппов вытащил номер Дианы Мироновой, Алексей Сизов – номер Евгении Ромодиной, а Айрапетову Артуру достался номер Натальи Трофименко.

Играли до трех побед с ограничением по времени в один час. В первом туре пара Диана Миронова и Никита Филиппов со счетом 3:0 выиграла у пары Надежда Конобеева и Вадим Харченко, а Наталья Трофименко с Артуром Айрапетовым выиграли у Евгении Ромодиной и Алексея Сизова со счетом 3:1. Проигравшие в первом туре пары встретились между собой в матче за третье место, который закончился победой Алексея Сизова и Евгении Ромодиной у Вадима Харченко и Надежды Конобеевой со счетом 3:1.

В финал вышли Никита Филиппов с Дианой Мироновой и Артур Айрапетов с Натальей Трофименко. Организатор мероприятия Никита Филиппов старался не отставать от своей титулованной партнерши. Пара показала слаженную и стабильную игру, в результате которой выиграла со счетом 3:1.

По итогам парного мини-турнира четвертое место досталось Надежде Конобеевой и Вадиму Харченко, третье место заняли Евгения Ромодина и Алексей Сизов, второе место у Натальи Трофименко и Артура Айрапетова, на первом месте расположились Диана Миронова и Никита Филиппов.

Об атмосфере
За праздничную атмосферу на мероприятии отвечал, как и на предыдущих турнирах, арт-директор Кирилл Шебанов. Ведущей выступила неподражаемая певица Лаура Григ. В течение всего дня Лаура вела мероприятие и исполняла свои самые зажигательные хиты.

В рамках турнира известный художник Алекс Че представил свои работы из серий «Игра» и «Фемида». Творчество этого талантливого художника не перепутать ни с каким другим. В каждой работе виден свойственный только ему подход.

В центре внимания у всех гостей была единственная принимающая участие в турнире адвокатесса – Елена Жданова. Стоит отметить, что играла Елена на равных с мужчинами. За веселый нрав, горящие глаза и красивые свояки Елена была отмечена призом зрительских симпатий.

Приз «За волю к победе» был вручен Юрию Щиголеву – за красивую игру, оказанное сопротивление соперникам, стойкость и неиссякаемое стремление победить.

Особенно приятно было в конце мероприятия услышать слова благодарности от пришедших адвокатов. Слова, наполненные радостью вперемежку с приятной усталостью. Для кого-то турнир стал настоящим испытанием, новым, интересным опытом, для кого-то – проверкой мастерства владения кием. Что тут скажешь, адвокаты – веселый народ, который всегда готов к открытиям, совершенствованиям и победам.


Рассказать коллегам:
Другие мнения
Гаспарян Нвер
Гаспарян Нвер
Советник ФПА РФ, председатель Комиссии по защите прав адвокатов АП Ставропольского края
Нарушения продолжаются
Защита прав адвокатов
О практике применения «адвокатских» поправок в УПК РФ
10 Января 2018
Звягин Олег
Звягин Олег
Адвокат АП г. Москвы
Помощь как мошенничество?
Защита прав адвокатов
Адвокат стал обвиняемым, юридически оценив перспективу дела как не исключающую уголовного преследования
29 Декабря 2017
Пашинский Михаил
Пашинский Михаил
Адвокат АП г. Санкт-Петербурга
Защита – не только участие в судебном заседании
Защита прав адвокатов
Об оплате дней, затраченных адвокатом по назначению на составление апелляционных жалоб
29 Декабря 2017
Николаев Александр
Николаев Александр
Адвокат АП Чувашской Республики
Консультации вне СИЗО – бесплатно?
Защита прав адвокатов
Суд отказался оплачивать консультации защитника по назначению, которые были даны им доверителю в адвокатском офисе
21 Декабря 2017
Кузьминых Константин
Кузьминых Константин
Aдвокат коллегии адвокатов «Лапинский и партнеры»
Брешь в защите
Стажер адвоката
О защите профессиональных прав стажера адвоката – работника адвокатского образования
14 Декабря 2017
Рогачев Николай
Рогачев Николай
Президент ПА Нижегородской области
Проблема не в законе
Правовые вопросы статуса адвоката
Адвокатским образованиям необходимо озаботиться патронажем над молодыми адвокатами
06 Декабря 2017