На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 14 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

Новости

17.07.2017

БОРИС ТИТОВ ВНОВЬ ОБРАТИЛСЯ В ВС РФ ПО ДЕЛУ ЮРИЯ ОСИПЕНКО

Бизнес-омбудсмен просит принять меры по скорейшему рассмотрению апелляционной жалобы предпринимателя, который более 7 лет находится в СИЗО

В своем обращении Борис Титов указал: несмотря на то что уголовное дело поступило в суд апелляционной инстанции еще в марте, рассмотрение жалобы осужденного по существу до сих пор не начато.

Верховный Суд РФ опубликовал внепроцессуальное обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова на имя председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева в интересах предпринимателя Юрия Осипенко, обвиняемого в похищении у пайщиков кооператива «Инвестор-98» около двух миллиардов рублей.

Напомним, с 2010 по 2016 г. Юрий Осипенко находился под стражей без возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения. Эту ситуацию Борис Титов описал в мае 2016 г.  в своем ежегодном докладе Президенту РФ, который дал поручение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести проверку законности следствия в отношении предпринимателя.

Несмотря на то что две независимые экспертизы Центра «Бизнес против коррупции» подтвердили незаконность уголовного преследования Юрия Осипенко, коррупционную составляющую и признаки рейдерства в его деле, 27 сентября Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бизнесмена, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Приговор, однако, в законную силу не вступил, поскольку и Юрий Осипенко, и другие осужденные по этому делу подали апелляционные жалобы.

В своем обращении к председателю ВС РФ Борис Титов напомнил, что в январе он уже направлял Вячеславу Лебедеву письмо с просьбой взять на контроль рассмотрение Ростовским областным судом апелляционной жалобы Юрия Осипенко.

В новом письме бизнес-омбудсмен сообщил, что дело поступило в областной суд для рассмотрения в апелляционном порядке 2 марта 2017 г. Однако с тех пор состоялось только два судебных заседания (29 марта и 24 мая), на которых суд отложил рассмотрение апелляционных жалоб по формальным основаниям, в том числе и в связи с изменением состава суда. «Таким образом, рассмотрение апелляционных жалоб по существу не начато до настоящего времени, в связи с чем принятие судом апелляционной инстанции окончательного решения по вышеупомянутому приговору откладывается на неопределенный срок», – говорится в обращении.

Борис Титов попросил Вячеслава Лебедева принять к сведению приведенную им информацию и «рассмотреть возможность принятия мер по скорейшему рассмотрению апелляционной жалобы» Юрия Осипенко на приговор.

Корр. «АГ»

К списку новостей



НОВОСТИ
•  24.07.2017
О СХЕМЕ НЕЗАКОННОГО ВЫВОДА ЗАЩИТНИКА ИЗ ДЕЛА
Судьи отказались передать в кассационную инстанцию жалобу о незаконном выводе адвоката из дела на основании сфальсифицированного протокола его допроса

•  24.07.2017
НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА В СФЕРЕ БЮП
Минюст подготовил поправки в Закон о бесплатной юридической помощи, направленные в том числе на упрощение отчетности адвокатов

•  24.07.2017
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ
КС РФ опубликовал постановление, в котором признал неконституционными отдельные положения Закона о миграционном учете

•  24.07.2017
КРИМИНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ БЛАГ
В Госдуму внесен проект закона, криминализирующего подкуп третейских судей и усиливающего ответственность за взяточничество

•  24.07.2017
ПОПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА ПОПРАВКАМИ В УК
Третьим лицам хотят позволить выплачивать судебные и административные штрафы за привлеченных к ответственности граждан

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  ФОРУМ ПО РЕФОРМЕ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
20 сентября 2017 г. в Москве пройдет II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность»

•  КОНКУРС ПО АРБИТРАЖУ КОРПОРАТИВНЫХ СПОРОВ
Арбитражный центр при Институте современного арбитража объявляет о проведении первого в России студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина

•  ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ И МЕХАНИЗМЫ ООН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Открыт прием заявок на участие в семинаре Института права и публичной политики

•  ФОРУМ «ЮРВОЛГА»
В Ульяновской области с 21 по 24 августа пройдет VII Международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга»

•  ЖИТЬ В МОСКВЕ, УЧИТЬСЯ В ЛОНДОНЕ
Лондонский университет совместно с Российским государственным университетом правосудия объявляет прием учащихся на бакалаврскую и магистерскую программы по праву на 2017 – 2018 учебный год, без необходимости выезда за рубеж

•  СТАЖИРОВКА «ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС В США. УПРАВЛЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ»
Программа повышения квалификации пройдет уже в седьмой раз в Калифорнии 30 октября – 8 ноября 2017 г.

•  ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЯХТАХ ПО ГРЕЦИИ
С 7 по 14 октября 2017 г. пройдет регата-путешествие по греческим островам

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.