На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 18 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

Новости

17.07.2017

БОРИС ТИТОВ ВНОВЬ ОБРАТИЛСЯ В ВС РФ ПО ДЕЛУ ЮРИЯ ОСИПЕНКО

Бизнес-омбудсмен просит принять меры по скорейшему рассмотрению апелляционной жалобы предпринимателя, который более 7 лет находится в СИЗО

В своем обращении Борис Титов указал: несмотря на то что уголовное дело поступило в суд апелляционной инстанции еще в марте, рассмотрение жалобы осужденного по существу до сих пор не начато.

Верховный Суд РФ опубликовал внепроцессуальное обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова на имя председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева в интересах предпринимателя Юрия Осипенко, обвиняемого в похищении у пайщиков кооператива «Инвестор-98» около двух миллиардов рублей.

Напомним, с 2010 по 2016 г. Юрий Осипенко находился под стражей без возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения. Эту ситуацию Борис Титов описал в мае 2016 г.  в своем ежегодном докладе Президенту РФ, который дал поручение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести проверку законности следствия в отношении предпринимателя.

Несмотря на то что две независимые экспертизы Центра «Бизнес против коррупции» подтвердили незаконность уголовного преследования Юрия Осипенко, коррупционную составляющую и признаки рейдерства в его деле, 27 сентября Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бизнесмена, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Приговор, однако, в законную силу не вступил, поскольку и Юрий Осипенко, и другие осужденные по этому делу подали апелляционные жалобы.

В своем обращении к председателю ВС РФ Борис Титов напомнил, что в январе он уже направлял Вячеславу Лебедеву письмо с просьбой взять на контроль рассмотрение Ростовским областным судом апелляционной жалобы Юрия Осипенко.

В новом письме бизнес-омбудсмен сообщил, что дело поступило в областной суд для рассмотрения в апелляционном порядке 2 марта 2017 г. Однако с тех пор состоялось только два судебных заседания (29 марта и 24 мая), на которых суд отложил рассмотрение апелляционных жалоб по формальным основаниям, в том числе и в связи с изменением состава суда. «Таким образом, рассмотрение апелляционных жалоб по существу не начато до настоящего времени, в связи с чем принятие судом апелляционной инстанции окончательного решения по вышеупомянутому приговору откладывается на неопределенный срок», – говорится в обращении.

Борис Титов попросил Вячеслава Лебедева принять к сведению приведенную им информацию и «рассмотреть возможность принятия мер по скорейшему рассмотрению апелляционной жалобы» Юрия Осипенко на приговор.

Корр. «АГ»

К списку новостей



НОВОСТИ
•  22.09.2017
НЕДЕЛЯ «АГ»
Главные адвокатские новости, опубликованные на сайте в течение недели

•  22.09.2017
БРЕМЯ РАСХОДОВ ПРИ КАДАСТРОВЫХ СПОРАХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТ
Подготовлены поправки в КАС РФ, изменяющие правила распределения судебных расходов по делам об оспаривании кадастровой стоимости

•  22.09.2017
СПЕЦИФИКА ЗАЩИТЫ В СУДЕ С УЧАСТИЕМ ПРИСЯЖНЫХ
Верховный Суд напомнил, что коллегия присяжных не должна излагать мотивы своего решения и доказательства, на основании которых вынесен вердикт

•  22.09.2017
НАКАЗАНИЕ БЕЗ УЧЕТА МНЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО
Верховный Суд еще раз указал, какие аргументы сторон могут влиять на приговор

•  22.09.2017
КОРПОРАТИВНОЕ ЕДИНСТВО И ФУТБОЛЬНЫЙ АЗАРТ
В Йошкар-Оле дан старт чемпионату России по мини-футболу среди адвокатов

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО КАРТЕЛЯМ
24 ноября 2017 г. в Москве состоится Евразийский форум по картелям

•  РОССИЙСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ ДЕНЬ
30 марта 2018 г. в Москве пройдет конференция «Российский арбитражный день»

•  «I-НАСЛЕДОВАНИЕ (НАСЛЕДОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ АКТИВОВ). БАНКРОТСТВО НАСЛЕДСТВЕННОЙ МАССЫ»
5 октября 2017 г. в Екатеринбурге состоится научно-практическая конференция «i-Наследование (наследование цифровых активов). Банкротство наследственной массы» в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале»

•  АДВОКАТЫ ОБСУДЯТ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОДОЙ АДВОКАТУРЫ РОССИИ
6 октября 2017 г. в Москве пройдет форум «Совет молодых адвокатов – площадка по развитию потенциала молодой адвокатуры России», приуроченный к трехлетию Совета молодых адвокатов Московской области

•  ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЧЕРНОЗЕМЬЯ
6–7 октября в Воронеже пройдет II Юридический форум Черноземья

•  КОНФЕРЕНЦИЯ «АРБИТРАЖ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ»
23 октября 2017 г. в Москве состоится конференция «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы»

•  MINSK LEGAL FORUM 2017: (Р)ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
С 19 по 21 октября 2017 г. в Минске пройдет форум Minsk Legal Forum 2017

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.