На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 19 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

Правовое просвещение

03.08.2017

СООТВЕТСТВИЕ ПРОФСТАНДАРТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Необходимо ли руководителю получать дополнительное образование в соответствии с положениями профессиональных стандартов?

Вопрос. Приказом руководителя в организации введено обязательное применение положений профессиональных стандартов. Начальник отдела кадров имеет высшее образование уровня специалитета по специальности «психология». Также он прошел повышение квалификации по программам в области управления персоналом. Необходимо ли начальнику отдела кадров получать дополнительное профессиональное образование?

Ответ. Требования профессиональных стандартов к образованию работника, занимающего соответствующую должность, являются обязательными только в двух случаях. Во-первых, когда требования о наличии у работника определенной квалификации, необходимой для выполнения конкретной трудовой функции, прямо предусмотрены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ). Во-вторых, когда в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

В иных случаях характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда (ч. 2 ст. 195.3 ТК РФ).

Квалификационные требования, компенсации, льготы либо ограничения в отношении лиц, занимающих должность начальника отдела кадров, действующим законодательством не предусмотрены. Однако, исходя из вышеизложенного, применение положений профессиональных стандартов к такому работнику в рассматриваемом случае будет являться обязательным, поскольку решение об этом принято работодателем.

Одним из квалификационных требований к должностям руководителей (начальников) структурных подразделений, занимающихся управлением персонала в организации, установленным Профессиональным стандартом «Специалист по управлению персоналом» (утвержден Приказом Минтруда России от 6 октября 2015 г. № 691н) (далее – Стандарт № 691н), является наличие у лица, занимающего такие должности, высшего профессионального образования (специалитет, магистратура), дополнительного профессионального образования по программам профессиональной переподготовки в области управления персоналом, операционного и тактического управления, по программам повышения квалификации в области управления персоналом, операционного и тактического управления (графа «Требования к образованию и обучению» п. 3.7 раздела III «Характеристика обобщенных трудовых функций» Стандарта № 691н).

Однако в указанной графе не содержится прямой нормы о том, что работнику для выполнения указанной в п. 3.7 раздела III Стандарта № 691н трудовой функции достаточно иметь только один из видов образования, приведенных в этой графе (высшее – специалитет или магистратуру – либо дополнительное профессиональное образование), равно как не указано, что у работника должны быть оба вида соответствующего образования. При этом разъяснения о порядке применения Стандарта № 691н на сегодняшний день отсутствуют.

Вместе с тем существуют разъяснения Министерства труда РФ, касающиеся порядка применения иных профессиональных стандартов, в которых использованы аналогичные формулировки и юридическая техника изложения норм.

Так, в Письме Минтруда России от 12 января 2016 г. № 14-3/В-3 разъясняется порядок применения норм Профессионального стандарта «Бухгалтер», утвержденного Приказом Минтруда России от 22 декабря 2014 г. № 1061н (далее – Стандарт № 1061н). Минимальные требования к образованию и обучению лица, занимающего должность бухгалтера, сформулированы в этом Стандарте почти аналогично положениям Стандарта № 691н: «Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Дополнительное профессиональное образование по специальным программам». При этом в таблице «Дополнительные характеристики» этого Стандарта содержится отсылка на код Общероссийского классификатора специальностей по образованию ОК 009-2003 (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 30 сентября 2003 г. № 276-ст), соответствующий направлению подготовки «Экономика и управление».

На основании приведенных норм Минтруда России разъясняет, что лицу, занимающему должность бухгалтера, необходимо иметь либо среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Экономика и управление», либо, при отсутствии такового, дополнительное профессиональное образование по специальным программам и опыт работы не менее трех лет в области учета и контроля (например, помощником бухгалтера).

Принимая во внимание схожесть изложения норм Стандарта № 1061н и Стандарта № 691н, можно сделать вывод, что лицу, занимающему должность начальника отдела кадров и выполняющему трудовую функцию, указанную в п. 3.7 раздела III «Характеристика обобщенных трудовых функций» Стандарта № 691н, необходимо иметь либо высшее образование уровня специалитета или магистратуры, либо дополнительное профессиональное образование по соответствующим программам, полученное в результате профессиональной переподготовки или повышения квалификации. При этом Стандарт № 691н не содержит отсылок на коды специальностей, по которым специалистом по управлению персоналом должно быть получено высшее образование. Отсюда следует, что это образование может быть получено им по любой специальности.

В связи с изложенным – вывод: в рассматриваемом случае для занятия должности «начальник отдела кадров» работнику достаточно только имеющегося у него высшего образования по специальности «психология».

Кроме того, данный работник прошел повышение квалификации по программам в области управления персоналом. А поскольку профессиональным стандартом не конкретизированы требования к видам соответствующих программ повышения квалификации, количеству часов и прочим аспектам обучения, факта наличия такого дополнительного образования в совокупности с наличием любого высшего образования, полученного по программам специалитета или магистратуры, будет достаточно для занятия указанной должности.

Широков Сергей,
эксперт Службы правового консалтинга «Гарант»

К списку



ОПРОС "АГ"

Как часто вам встречаются иностранные граждане в качестве представителей в российских судах?

Не встречал никогда
Встречал, но давно
Встречал 1-2 раза
Встречаю часто
Встречаю всегда

Подробнее
НОВОСТИ
•  17.10.2017
ДОЛЮ ДОЛЬЩИКОВ ОБЛЕГЧАТ
Правительство утвердило порядок создания и деятельности Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства

•  17.10.2017
НАРУШЕНИЕ КОНВЕНЦИИ БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКИ
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро за нарушение их прав по делу «Ив Роше»

•  17.10.2017
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВС РФ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА
Конституционный Суд провозгласил постановление по жалобе на норму ГПК РФ, позволяющую судам, по мнению заявителей, пересматривать вступившие в силу решения судов по новым обстоятельствам и, удовлетворяя их, взыскивать с «регрессников» полученные ими деньги

•  17.10.2017
ЕСПЧ РАССМОТРИТ ЕЩЕ ОДНУ ЖАЛОБУ О ЗАКРЫТИИ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА
Журналист обратился в Европейский Суд, так как суд закрыл заседание по делу о диффамации, мотивировав это возможностью вторжения в частную жизнь истца

•  17.10.2017
СВОБОДА ВЫРАЖЕНИЯ ШОКИРУЮЩИХ ИДЕЙ
ЕСПЧ коммуницировал жалобу художника Лоскутова, оштрафованного за «иконы» Pussy Riot

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  ОЧНО-ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС «СЕМЕЙНОЕ ПРАВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
С 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. будет проведен курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого»

•  КОНФЕРЕНЦИЯ «РОССИЯ КАК МЕСТО РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ»
28 ноября 2017 г. в Москве Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) проведет X Конференцию по международному арбитражу «Россия как место разрешения споров»

•  КОНФЕРЕНЦИИ «УГОЛОВНОЕ ПРАВО: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ В XXI ВЕКЕ»
25–26 января 2018 г. в Университете им. О.Е. Кутафина пройдет XV Международная научно-практическая конференция «Уголовное право: стратегия развития в XXI веке»

•  СОВРЕМЕННЫЙ АРБИТРАЖ: LIVE
24 октября в Москве состоится дискуссия об арбитраже в сравнительно-правовой перспективе «Современный арбитраж: LIVE»

•  ВСЕРОССИЙСКИЙ ОЧНО-ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС EVIDENCE SIBERIA – 2017/2018
Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности в свете стандартов ЕСПЧ

•  ЕКПЧ, ЗАЩИТА МИГРАНТОВ И ЛИЦ, ИЩУЩИХ УБЕЖИЩЕ, ВОПРОСЫ БИОЭТИКИ
Очно-дистанционный курс-дуплекс Школы адвоката АП Ставропольского края и Программы HELP Совета Европы

•  ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО КАРТЕЛЯМ
24 ноября 2017 г. в Москве состоится Евразийский форум по картелям

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.