На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 15 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

Правовое просвещение

10.08.2017

КТО КОМПЕНСИРУЕТ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД?

Руководитель муниципального учреждения не является работодателем и не может выступать ответчиком по требованию о возмещении морального вреда работнику

Вопрос. Может ли суд обязать работодателя выплатить компенсацию за моральный вред, причиненный работнику в связи с нарушением его трудовых прав, из личных средств, а не из фонда организации? Можно ли предъявить указанное требование к руководителю муниципального учреждения, в котором был трудоустроен работник, а не к самой организации?

Ответ. В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания работника, причиненные неправомерными действиями или бездействием работодателя, нарушающими его трудовые права, закрепленные законодательством, соглашением, коллективным договором, иными локальными нормативными актами организации, трудовым договором.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Из приведенных норм следует, что в соответствии с ними компенсируется моральный вред, причиненный работнику нарушением его трудовых прав работодателем.

В соответствии же с ч. 4 и 5 ст. 20 ТК РФ физические лица могут признаваться работодателями, если вступили в трудовые отношения с гражданами и зарегистрированы в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также являются частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, и иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, либо если они вступают в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства. В иных же случаях работодателями являются юридические лица.

Если работник трудоустроен в муниципальное учреждение, его работодателем является именно юридическое лицо. Руководитель данного юридического лица не является работодателем, поскольку сам имеет статус работника указанного юридического лица (ч. 6 ст. 11, ст. 273–275 ТК РФ) и выступает лишь в качестве представителя этого юридического лица во взаимоотношениях с работниками (ч. 6 ст. 20 ТК РФ).

В рассматриваемом случае требования работника о возмещении морального вреда не могут быть предъявлены к руководителю организации и удовлетворены за его счет. Ответчиком в этом случае является юридическое лицо, т.е. муниципальное учреждение.

Сергей Широков,
эксперт Службы правового консалтинга «Гарант»

К списку



НОВОСТИ
•  23.08.2017
ФПА РФ ПОДДЕРЖАЛА ИСК АДВОКАТА К МИНЮСТУ
Адвокат добивается отмены приказа, в котором адвокатское удостоверение, в отличие от прокурорского, не значится в качестве документа, позволяющего входить в здания подведомственных Минюсту служб

•  23.08.2017
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СУДЕЙ
Верховный Суд напомнил, что он вправе самостоятельно определять меру штрафных санкций

•  22.08.2017
БИЗНЕС БЕЗ НАГРУЗКИ?
Эксперты «АГ» оценили предлагаемый Президентом РФ комплекс мер по снижению административной нагрузки на предпринимателей

•  22.08.2017
УСКОРЕНИЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ
Минюст разработал проект приказа, регулирующий порядок межведомственного обмена информацией о временном ограничении на выезд должников из России

•  22.08.2017
ВС РФ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЮРИЯ КОСТАНОВА
Верховный Суд истребовал дело, в рамках которого произошел незаконный отвод защитника на основании сфальсифицированного протокола его допроса

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  КОНФЕРЕНЦИЯ «АРБИТРАЖ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ»
23 октября 2017 г. в Москве состоится конференция «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы»

•  MINSK LEGAL FORUM 2017: (Р)ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
С 19 по 21 октября 2017 г. в Минске пройдет форум Minsk Legal Forum 2017

•  КОНКУРС САЙТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ
До 28 августа 2017 г. продлится прием заявок на конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм и адвокатских образований Best Law Firm Website 2017

•  ФОРУМ ПО РЕФОРМЕ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
20 сентября 2017 г. в Москве пройдет II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность»

•  КОНКУРС ПО АРБИТРАЖУ КОРПОРАТИВНЫХ СПОРОВ
Арбитражный центр при Институте современного арбитража объявляет о проведении первого в России студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина

•  ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ И МЕХАНИЗМЫ ООН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Открыт прием заявок на участие в семинаре Института права и публичной политики

•  ФОРУМ «ЮРВОЛГА»
В Ульяновской области с 21 по 24 августа пройдет VII Международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга»

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.