На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 20 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

Новости ПМЮФ

03.11.2016

РЕГУЛИРОВАНИЕ АРТ-РЫНКА

Вышел 60-й дайджест Петербургского международного юридического форума

артрынок

В новом дайджесте организаторы ПМЮФ анонсировали серию конференций, посвященных обсуждению актуальных для юридического сообщества вопросов, и продолжили серию публикаций о региональных мероприятиях, прошедших в рамках VI ПМЮФ.


При подготовке к VII ПМЮФ были проведены конференции, посвященные актуальным для профессионального юридического и бизнес-сообществ вопросам. Поднимаемые на конференциях проблемы и итоги их обсуждения станут прочной основой для формирования круглых столов в рамках деловой программы форума в 2017 г.

Ближайшим мероприятием в серии станет конференция «Регулирование арт-рынка», которая состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге. В ходе конференции будут обсуждаться вопросы владения и оборота культурных ценностей: регулирование ввоза и вывоза культурных ценностей, проблемы гражданско-правового оборота культурных ценностей, вопросы частного владения предметами искусства.

Организаторы поделились итогами прошедших мероприятий. 20 октября в Москве состоялась конференция «Арбитраж в центре внимания. Почему пришло время для использования альтернативных способов разрешения споров?». В ходе конференции были освещены проблемы нового регулирования арбитража в России в связи с вступлением в силу 1 сентября 2016 г. Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», а также ряда изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ и Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже». Приглашенные юристы и представители бизнеса, известные своей как практической, так и научной деятельностью, обсудили, почему новый институт арбитража интересен для бизнеса, а также проанализировали практические аспекты применения нового законодательства.

27 октября в столице прошла конференция «Россия и Китай: партнеры по праву». Ведущие эксперты – юристы и представители бизнеса двух стран встретились для обсуждения актуальных вопросов взаимоотношений российского и китайского бизнеса.

Основными темами дискуссии стали правовые аспекты взаимодействия России и Китая, преимущества и недостатки разрешения споров в международных коммерческих арбитражах, привлечение инвестиций в различные отрасли экономики двух стран.

В 2016 г. Организационный комитет ПМЮФ запустил формат, призванный расширить аудиторию не только зрителей, но и участников программных дискуссий форума. Проект назван Legal Forum Live – юридические сообщества из России и СНГ провели свои мероприятия, сопровождавшиеся трансляцией сессий форума. В этот выпуск вошли отчеты с конференций в Волгограде, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Кемерово.


К списку новостей ПМЮФ



ОПРОС "АГ"

Как часто вам встречаются иностранные граждане в качестве представителей в российских судах?

Не встречал никогда
Встречал, но давно
Встречал 1-2 раза
Встречаю часто
Встречаю всегда

Подробнее
НОВОСТИ
•  24.10.2017
СОЗДАТЬ СТРОЙНУЮ СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ ПРАВ АДВОКАТОВ
Комиссии по защите прав адвокатов должны работать в каждом регионе, координировать их действия будет Комиссия Совета ФПА РФ

•  23.10.2017
АДВОКАТСКОЕ ЛОТО
АП г. Москвы обратилась в Минюст по поводу затрудненного доступа адвокатов к подзащитным в «Лефортово»

•  23.10.2017
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС С УЧЕТОМ МНЕНИЯ РЕБЕНКА
Законопроект, предоставляющий несовершеннолетним статус участников гражданского процесса с правом иметь адвоката, прошел первое чтение

•  23.10.2017
ИЗМЕНЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ
Опубликовано постановление Конституционного Суда РФ о том, что решения судебных коллегий ВС РФ по конкретному делу не могут быть основанием для пересмотра аналогичных дел

•  23.10.2017
ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА КАК ПРЕЗУМПЦИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЕЯНИЯ
Верховный Суд указал, что арбитражный суд может разрешить вопрос о причинении убытков в результате мошенничества и при отсутствии вступившего в законную силу приговора по уголовному делу

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  ОЧНО-ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС «СЕМЕЙНОЕ ПРАВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
С 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. будет проведен курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого»

•  КОНФЕРЕНЦИЯ «РОССИЯ КАК МЕСТО РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ»
28 ноября 2017 г. в Москве Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) проведет X Конференцию по международному арбитражу «Россия как место разрешения споров»

•  КОНФЕРЕНЦИИ «УГОЛОВНОЕ ПРАВО: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ В XXI ВЕКЕ»
25–26 января 2018 г. в Университете им. О.Е. Кутафина пройдет XV Международная научно-практическая конференция «Уголовное право: стратегия развития в XXI веке»

•  СОВРЕМЕННЫЙ АРБИТРАЖ: LIVE
24 октября в Москве состоится дискуссия об арбитраже в сравнительно-правовой перспективе «Современный арбитраж: LIVE»

•  ВСЕРОССИЙСКИЙ ОЧНО-ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС EVIDENCE SIBERIA – 2017/2018
Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности в свете стандартов ЕСПЧ

•  ЕКПЧ, ЗАЩИТА МИГРАНТОВ И ЛИЦ, ИЩУЩИХ УБЕЖИЩЕ, ВОПРОСЫ БИОЭТИКИ
Очно-дистанционный курс-дуплекс Школы адвоката АП Ставропольского края и Программы HELP Совета Европы

•  ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО КАРТЕЛЯМ
24 ноября 2017 г. в Москве состоится Евразийский форум по картелям

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.