×

Евразийский форум по картелям

Вышел 79-й дайджест Петербургского международного юридического форума
Организаторы ПМЮФ анонсировали проведение международной практической конференции, посвященной трендам, практическим аспектам и проблемам применения законодательства о картелях в различных юрисдикциях.

24 ноября в Москве пройдет Евразийский форум по картелям – международная практическая конференция, организованная при поддержке Федеральной антимонопольной службы.

В условиях возрастающей экономической интеграции в рамках СНГ, ЕАЭС и БРИКС вопросы международно-правового регулирования, в том числе антимонопольного, в рамках новых экономических сообществ становятся все более актуальными. Мероприятие пройдет в формате деловой игры: участники будут вовлечены в гипотетическое международное расследование картельного сговора – от момента его обнаружения внутри компании до момента наложения штрафных санкций и предъявления исков в различных юрисдикциях.

Участники конференции станут свидетелями более 10 инсценировок поведения и имитации выбранной стратегии каждым звеном, вовлеченным в расследование: компании-участницы сговора, юридические фирмы, ФАС, сотрудники антимонопольных ведомств и другие представят свой ход развития событий. Спикеры в интерактивном режиме будут поэтапно обсуждать практические варианты разрешения ситуации от момента обнаружения антиконкурентного сговора внутри компании до момента рассмотрения дела в суде.

На базе предложенной деловой игры участники семинара обсудят тренды, практические аспекты и проблемы применения законодательства о картелях в различных юрисдикциях в рамках трансграничного расследования.

В конце мероприятия участники обсудят перспективы дальнейшего развития законодательства и практики борьбы с трансграничными картелями в рамках круглого стола, а также подведут итоги конференции.

К участию приглашаются представители ФАС России и антимонопольных ведомств иных стран, МВД России, Следственного комитета РФ, Генпрокуратуры РФ, бизнес-сообщества, практикующие юристы и представители науки.

Также напомним, что на сайте ПМЮФ анонсирована информация о Премии Петербургского международного юридического форума в области частного права. На соискание Премии 2018 г. могут быть выдвинуты научные работы – монографии, опубликованные начиная с 1 января 2012 г., посвященные вопросам российского и (или) зарубежного частного права и международного частного права, в том числе сравнительно-правового характера. Лауреат получит Премию в размере 10 млн рублей.

«Мы верим, что Премия Петербургского международного юридического форума в области частного права станет мировым эталоном научного мастерства в области частного права, а реализация выдающихся идей лауреатов позволит сделать мир справедливее и лучше», – сообщают организаторы.

Работы на соискание Премии будут приниматься до 15 ноября.

Подробнее – на сайте ПМЮФ.

Рассказать коллегам: