×

Круглые столы vi пмюф

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступит в качестве модератора круглого стола «Развод состоятельных супругов в России и за рубежом: основные различия и новые тенденции»
Вышел 47-й выпуск информационного дайджеста Петербургского Международного Юридического Форума, в котором организаторы форума подготовили интервью с модераторами круглых столов VI ПМЮФ, пригласили студентов к участию в конкурсе на соискание именной стипендии министра юстиции РФ, а также представили традиционное видеоинтервью с директором департамента по законодательству Министерства юстиции Республики Камерун Гастоном Дуажни Кенфак.


Вышел 47-й выпуск информационного дайджеста Петербургского Международного Юридического Форума, в котором организаторы форума подготовили интервью с модераторами круглых столов VI ПМЮФ, пригласили студентов к участию в конкурсе на соискание именной стипендии министра юстиции РФ, а также представили традиционное видеоинтервью с директором департамента по законодательству Министерства юстиции Республики Камерун Гастоном Дуажни Кенфак.


Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко выступит в качестве модератора круглого стола «Развод состоятельных супругов в России и за рубежом: основные различия и новые тенденции». В интервью организаторам форума Юрий Пилипенко объяснил, чем вызвана актуальность темы, и перечислил основные вопросы, которые будут вынесены на обсуждение.

«Мы поговорим о том, как регулируются вопросы, связанные с разводом, разделом имущества, уплатой алиментов в России в сравнении с отдельными европейскими странами, как разрешаются семейные споры в разных юрисдикциях, какие страны и почему пользуются наибольшей популярностью для решения подобных споров между супругами, – пояснил президент ФПА РФ. – Хотелось бы услышать от наших спикеров ответы и на такие вопросы, как делить “сложное” имущество, различные бизнес-активы, как избежать или выйти из ситуации, когда в разных странах супругами начаты параллельные судебные разбирательства, как исполнять брачные контракты и решения судов в “чужих” юрисдикциях, и многие другие».

Президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко выступит модератором круглого стола «Прорывные технологии: готовы ли к ним юристы корпораций?». «Современный бизнес предъявляет новые требования к юристам. Сегодня от них требуются не только глубокие знания и опыт, на первое место выходят умение мыслить стратегически, способность принимать эффективные управленческие решения, организовывать свою работу на основе новейших технологий», – уверена А. Нестеренко.

Директор Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации Светлана Смирнова, модератор круглого стола «Компетенция и компетентность в судебно-экспертной деятельности: сущность и пределы, сходство и различия», считает, что крайняя необходимость перехода на качественно новый уровень судебно-экспертных технологий как в Российской Федерации, так и за рубежом, обусловлена жесткими вызовами времени и возросшими потребностями современного судопроизводства. Она полагает, что результаты работы круглого стола будут иметь важное значение для содействия справедливому судебному разбирательству посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству в Министерстве иностранных дел Российской Федерации Михаил Швыдкой будет модерировать конференцию «Сакральное пространство музея. Территория культуры». «Жизнь любого музея, организация любой выставки требуют большого количества юридических услуг и именно поэтому наша конференция должна вызвать интерес специалистов различных профилей: от нотариусов и юристов до представителей страховых компаний», – объяснил он необходимость обсуждения заявленной темы.

Организаторы Форума объявили начало приема конкурсных работ от студентов юридических специальностей на соискание именной стипендии министра юстиции Российской Федерации.

Именная разовая стипендия присуждается авторам лучших эссе в сфере частного права (включая обязательственное, корпоративное, договорное, международное частное право) или на тему правовой интеграции на Евразийском пространстве (включая сравнение правовых систем, предложения по гармонизации национальных законодательств государств – участников ЕАЭС, эффективному международному сотрудничеству).

Работы принимаются до 29 апреля 2016 года, результаты конкурса будут объявлены на VI ПМЮФ.

Также организаторы разместили очередное из серии видеоинтервью, которые были подготовлены на прошлом Форуме. Директор департамента по законодательству Министерства юстиции Республики Камерун Гастон Дуажни Кенфак поделился своими впечатлениями о работе форума.

Подробнее на сайте ПМЮФ

Рассказать коллегам: