×

Legal forum live в рамках пмюф

Самые актуальные вопросы юридического сообщества обсудили на юридическом форуме Legal Forum Live
В рамках VII ПМЮФ 18–19 мая в Краснодаре прошел второй Legal Forum Live, организаторами которого выступили юридическая компания «Прайвеси Групп» и агентство «Событие».

 

В рамках VII ПМЮФ 18–19 мая в Краснодаре прошел второй Legal Forum Live, организаторами которого выступили юридическая компания «Прайвеси Групп» и агентство «Событие».

Legal Forum Live – серия мероприятий по всему миру, где обсуждаются самые актуальные правовые вопросы в кругу представителей регионального юридического сообщества, органов власти и бизнеса и которые сопровождаются просмотром онлайн-сессий Петербургского международного юридического форума.

Среди обсуждаемых в Краснодаре тем были вопросы налогового, земельного законодательства, банкротство, интеллектуальная собственность, гражданское, уголовное право и др.

Так, начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю Андрей Фомин разъяснил участникам форума признаки и последствия недобросовестной миграции компаний, а также порядок исключения юридических лиц из ЕГРЮЛ по инициативе органов ФНС России. Управляющий партнер юридической компании «Прайвеси Групп» Игорь Томилин осветил вопросы налоговой реконструкции и привлечения третьих лиц по обязательствам налогоплательщика.

О разрешении основных споров в энергетике и понуждении к выделению мощности рассказали заместитель начальника отдела контроля в ТЭК и связи УФАС России по Краснодарскому краю Екатерина Войченко и руководитель арбитражной практики «Прайвеси Групп» Денис Елезаров.

Не обошли вниманием на форуме и вопросы земельного законодательства. По словам Романа Домащенко, управляющего партнера АБ «Домащенко и партнеры», тема, связанная с оформлением земли, в частности земель сельхозназначения, очень актуальна. «В ближайшие несколько лет будет большой поток обращений по продлению договоров аренды земель сельхозназначения и выкупа земель в собственность», – пояснил спикер.

О государственном земельном надзоре и эффективности его осуществления на территории Краснодарского края рассказал Роман Карцев, главный специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

Актуальность вопросов, поднятых на мероприятии, подтвердила начальник отдела по работе с предприятиями малого бизнеса регионального центра «Южный» Райффайзенбанка Юлия Иванова. «Юридический форум традиционно интересен не только специалистам правовой отрасли, но и собственникам бизнеса, которые зачастую сами занимаются юридическими вопросами. С прошлого года у надзорных органов появилось больше поводов блокировать счет компаниям, а банки продолжают выполнять роль контролеров и отключают клиент-банк за подозрительные операции. Поэтому нам хотелось показать предпринимателям на примерах, как работать в рамках правового поля», – сообщила она.

Тема банкротства на форуме сопровождалась и прямой трансляцией с VII Петербургского международного юридического форума, и активным обсуждением проблем, возникающих на региональном уровне. О вопросах привлечения к субсидиарной ответственности, практике привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих, об особенностях процедуры банкротства застройщиков и уголовно-правовых аспектах банкротства рассказали Элеонора Емельянчикова, заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Краснодарскому краю, Елена Лазарева, руководитель практики по банкротству АБ «Домащенко и партнеры», Константин Сердюков, руководитель практики частного права национальной юридической компании «Митра», и другие эксперты.

За два дня мероприятие посетили порядка 100 делегатов, которые обсудили более 30 вопросов, затрагивающих интересы не только юридического сообщества, но и бизнеса в целом.


Рассказать коллегам: