×

Право в глобальном контексте

Вышел 73-й дайджест Петербургского международного юридического форума
В новом дайджесте организаторы ПМЮФ анонсировали 111 деловых мероприятий, созданных для укрепления правового диалога и сотрудничества между Россией и другими странами.


В новом дайджесте организаторы ПМЮФ анонсировали 111 деловых мероприятий, созданных для укрепления правового диалога и сотрудничества между Россией и другими странами.

Во время проведения VII ПМЮФ было отмечено широкое представительство международных организаций. Как сообщается на официальном сайте Форума, на нем собрались 4180 участников из 79 стран мира.

Важнейшими посетителями форума стали главы международных институтов: Гаагской конференции по международному частному праву, Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), Международного института унификации частного права, Европейской комиссии по эффективности правосудия, Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, Международной ассоциации социального обеспечения.

Во время форума состоялось пленарное заседание «Право в глобальном контексте», в ходе которого участники обсудили финансовую и инвестиционную политику, антимонопольное законодательство, российско-азиатское сотрудничество, а также способы регулирования рынка культурных ценностей.

Новинкой в программе стал Международный форум по банкротству – единственное в своем роде мероприятие, представляющее собой площадку для юристов, представителей законодательной, исполнительной власти и специалистов банковского сообщества. Организаторы форума отметили, что целью Международного форума является объединение представителей разных социальных институтов для обсуждения актуальных событий в сфере банкротства.

46 организаторов приняли участие в очередном проекте Legal Forum Live – серии сопровождающихся онлайн-просмотром дискуссионных сессий ПМЮФ. В этом году мероприятие было проведено в 33 городах России, СНГ и ближнего зарубежья.

17 мая 2017 г. прошла торжественная церемония, посвященная учреждению премии ПМЮФ. Премия будет присуждаться ежегодно за выдающуюся научную работу в сфере гражданского и международного частного права. Торжественное событие состоялось во время проведения пленарного заседания, на котором был утвержден список участников экспертного комитета премии. Ими стали 17 экспертов в различных областях права со всего мира. Награждение лауреатов будет проводиться с 2018 г. в рамках Петербургского международного юридического форума.


Рассказать коллегам: