×

Презентация в рамках форума

Юристы убеждают, что вести бизнес с материковым Китаем удобнее через Гонконг
18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоялось чаепитие и презентация Общества солиситоров Гонконга на тему «Гонконг: торговля без границ и инвестиционная среда для выхода на глобальный уровень».

18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоялось чаепитие и презентация Общества солиситоров Гонконга на тему «Гонконг: торговля без границ и инвестиционная среда для выхода на глобальный уровень».

С приветственным словом к публике обратились исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков и президент Общества солиситоров Гонконга (ОСГ) Стивен Хунг.

Вице-президент ОСГ Мелисса Панг открыла дискуссию, сделав в своем докладе обзор правовой системы и современного законодательства Гонконга, подробно остановившись на Основном законе специальной автономной республики Гонконг и на концепции «Одна страна – две системы».

Гонконг отличается высоким уровнем автономии и суверенности ввиду следующих факторов:
– в отличие от континентального Китая, в Гонконге – капиталистический строй государства;
– система Общего права;
– независимость судебной власти;
– наличие двух официальных языков (китайский и английский);
– формирование собственной независимой финансовой и денежной политики;
– предоставление широкого спектра прав, свобод и социальных гарантий;
– независимость юридической профессии.

Член Совета и бывший президент ОСГ Хуэн Вонг выступил с презентацией, посвященной ведению бизнеса в Гонконге. Г-н Вонг говорил о современных инвестиционных трендах и нынешней экономической ситуации в Гонконге. На сегодняшний день Гонконг – это:
– самая свободная экономика мира;
– вторая экономика мира по притоку иностранных инвестиций после континентального Китая;
– вторая экономика мира по распределению иностранных инвестиций после США;
– пятнадцатая экономика мира по экспорту коммерческих услуг;
– Гонконг – это одно из пяти мест в мире с наилучшими условиями для ведения бизнеса.

Среди уникальных преимуществ Гонконга – географическое положение, свободный рынок, упрощенный режим налогообложения, международный арбитраж.

Г-н Вонг также подчеркнул, что через Гонконг вести бизнес с материковым Китаем предпочтительнее и удобнее для обеих сторон.

Члены Совета ОСГ Сесилия Вонг и Денис Брок в своих выступлениях остановились на теме «Гонконг как ведущий центр разрешения споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Данная презентация стала одним из серии мероприятий, предусмотренных в рамках Соглашения о взаимопонимании между Федеральной палатой адвокатов РФ и Обществом солиситоров Гонконга, подписанного 6 мая 2015 г. в Гонконге.


Рассказать коллегам: