×

Развитие арбитража

Вышел 76-й дайджест Петербургского международного юридического форума
В новом дайджесте организаторы ПМЮФ сообщили о продолжении дискуссий на тему российского арбитража в рамках специализированной конференции «Российский Арбитражный День».

В новом дайджесте организаторы ПМЮФ сообщили о продолжении дискуссий на тему российского арбитража в рамках специализированной конференции «Российский Арбитражный День».

Возобновила свою деятельность арбитражная конференция «Российский Арбитражный День». Мероприятие проходило при поддержке Арбитражного центра при Институте современного арбитража и просветительского проекта LF Академия. Возвращение мероприятия представляется важным в контексте текущей арбитражной реформы в России, основной целью которой является качественное развитие арбитража.

Впервые РАД был проведен в 2013 г. За первые три года проведения конференцию посетили свыше 1000 участников и спикеров из стран СНГ, Северной, Центрально-Восточной и Западной Европы, США, Канады, Китая, Индии, Сингапура и Австралии. Еще более 500 зрителей следили за конференцией в режиме онлайн.

Организаторы мероприятия предлагают желающим стать докладчиками конференции в 2018 г. Как указано на сайте форума, выступить на РАД может любой исследователь или практик. Для этого необходимо предоставить тезисы своего доклада модераторам конференции для проведения  предварительного отбора. Отбор спикеров будет проходить до 1 ноября 2017 г.

Очередная конференция «Российский Арбитражный День» состоится 30 марта 2018 г.

До конца этого года Петербургский международный юридический форум планирует проведение конференций, посвященных теме арбитража в России, картельным сговорам, разнице в подходах ЕСПЧ и национальных правовых систем.

Рассказать коллегам: