×

Реформа рынка юридических услуг: ILF в России, налоги и страховые взносы

Вышел 82-й дайджест Петербургского международного юридического форума
Организаторы ПМЮФ рассказали о проведенных в декабре конференциях и пообещали в наступающем году продолжить проведение мероприятий на актуальные для юридического сообщества темы.

В новом дайджесте сообщаются подробности о последних состоявшихся в уходящем году конференциях LF Академии. В частности, рассказывается о проведенной 7 декабря в Москве конференции «Модернизация рынка оказания квалифицированной юридической помощи: приоритетные направления реформы». На мероприятии обсуждалась Концепция реформы, предложенная Минюстом.

На конференции обсуждались приоритетные направления совершенствования рынка квалифицированной юридической помощи, вопросы деятельности иностранных юридических фирм на территории Российской Федерации, а также вопросы оптимизации налогового режима для адвокатов и адвокатских образований, предусмотренные Концепцией.

В частности, в дайджесте приведена часть выступления вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадия Шарова, который напомнил, что ст. 48 Конституции РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. Геннадий Шаров отметил: «На профессиональной основе юридическую помощь должны оказывать адвокаты, подчиняющиеся закону и целому ряду требований, направленных на повышение качества юридической помощи».

По мнению Геннадия Шарова, реформа не вызовет повышения стоимости юридических услуг и «только исключительное право на судебное представительство реально привлечет в адвокатуру тех юристов, которые сейчас не видят смысла в получении такого статуса. Достичь желаемого результата с помощью иных преференций невозможно». Видеозапись конференции доступна на сайте www.LFAcademy.ru.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников организаторы опубликовали тематический опросник.

Подробнее – на сайте ПМЮФ.

Рассказать коллегам: