×

Регулирование арт-рынка

Вышел 60-й дайджест Петербургского международного юридического форума
В новом дайджесте организаторы ПМЮФ анонсировали серию конференций, посвященных обсуждению актуальных для юридического сообщества вопросов, и продолжили серию публикаций о региональных мероприятиях, прошедших в рамках VI ПМЮФ.


В новом дайджесте организаторы ПМЮФ анонсировали серию конференций, посвященных обсуждению актуальных для юридического сообщества вопросов, и продолжили серию публикаций о региональных мероприятиях, прошедших в рамках VI ПМЮФ.


При подготовке к VII ПМЮФ были проведены конференции, посвященные актуальным для профессионального юридического и бизнес-сообществ вопросам. Поднимаемые на конференциях проблемы и итоги их обсуждения станут прочной основой для формирования круглых столов в рамках деловой программы форума в 2017 г.

Ближайшим мероприятием в серии станет конференция «Регулирование арт-рынка», которая состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге. В ходе конференции будут обсуждаться вопросы владения и оборота культурных ценностей: регулирование ввоза и вывоза культурных ценностей, проблемы гражданско-правового оборота культурных ценностей, вопросы частного владения предметами искусства.

Организаторы поделились итогами прошедших мероприятий. 20 октября в Москве состоялась конференция «Арбитраж в центре внимания. Почему пришло время для использования альтернативных способов разрешения споров?». В ходе конференции были освещены проблемы нового регулирования арбитража в России в связи с вступлением в силу 1 сентября 2016 г. Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», а также ряда изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ и Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже». Приглашенные юристы и представители бизнеса, известные своей как практической, так и научной деятельностью, обсудили, почему новый институт арбитража интересен для бизнеса, а также проанализировали практические аспекты применения нового законодательства.

27 октября в столице прошла конференция «Россия и Китай: партнеры по праву». Ведущие эксперты – юристы и представители бизнеса двух стран встретились для обсуждения актуальных вопросов взаимоотношений российского и китайского бизнеса.

Основными темами дискуссии стали правовые аспекты взаимодействия России и Китая, преимущества и недостатки разрешения споров в международных коммерческих арбитражах, привлечение инвестиций в различные отрасли экономики двух стран.

В 2016 г. Организационный комитет ПМЮФ запустил формат, призванный расширить аудиторию не только зрителей, но и участников программных дискуссий форума. Проект назван Legal Forum Live – юридические сообщества из России и СНГ провели свои мероприятия, сопровождавшиеся трансляцией сессий форума. В этот выпуск вошли отчеты с конференций в Волгограде, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Кемерово.


Рассказать коллегам: