×

Премии влияют на размер среднего заработка

Единовременные поощрительные выплаты учитываются при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска
Положением о стимулировании и премировании работников организации предусмотрены единовременные премии, выплачиваемые за высокие результаты работы, за выполнение особо важных и срочных работ, за образцовое выполнение должностных обязанностей, ко Дню пожилых людей и Дню матери. Каков в данном случае порядок исчисления среднего заработка для оплаты отпусков?

Порядок исчисления среднего заработка для всех случаев, в том числе для оплаты отпусков, предусмотрен ст. 139 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, далее – Положение).

Расчетным периодом для исчисления среднего заработка являются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, если в коллективном договоре, локальном нормативном акте не предусмотрены и иные периоды для расчета среднего заработка (при условии, что это не ухудшает положение работников) (ч. 3 и 6 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения).

В соответствии с п. 2 Положения для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, включая премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (подп. «н» названного пункта). Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие) (п. 3 Положения).

Системы оплаты труда включают, в частности, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования и устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

Представляется, что упомянутые в вопросе единовременные поощрительные выплаты, будучи по своему характеру стимулирующими выплатами, в рассматриваемом случае входят в систему оплаты труда, поскольку обязанность работодателя по осуществлению этих выплат работникам предусмотрена локальным нормативным актом организации (Положением о стимулировании и премировании работников), и должны учитываться при исчислении среднего заработка.

Этот вывод подтверждается и разъяснениями, приведенными в Письме Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г. № 22-2/377012-772, в котором указано, что в расчет среднего заработка должны включаться премии и вознаграждения (в том числе выплаты в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат и по итогам работы), которые отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации, независимо от периодичности выплат, при условии начисления их в расчетном периоде.

Таким образом, единовременные поощрительные выплаты учитываются при исчислении среднего заработка при оплате ежегодного отпуска, если они начислены в расчетном периоде. Вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий наступлению отпуска календарный год, учитываются независимо от времени начисления вознаграждения (абз. 4 п. 15 Положения).

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (абз. 5 п. 15 Положения).

Так как единовременные поощрительные выплаты в связи с юбилейными датами, за долголетний и добросовестный труд, в связи с праздничными датами не связаны с какими-либо периодами времени, за которые они выплачиваются, они должны учитываться пропорционально отработанному в расчетном периоде времени, если расчетный период отработан не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения (см. также Письмо Минздравсоцразвития России от 26 июня 2008 г. № 2337-17). В ином случае эти выплаты учитываются при расчете среднего заработка в полном размере. Пропорционально отработанному времени учитывается и поощрительная выплата по итогам работы за отчетный период, если она начисляется не за фактически отработанное время.

Рассказать коллегам: