×

Адвокат в законии

Президент  ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко начинает приемы адвокатов России через Интернет.

Президент  ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко начинает приемы адвокатов России через Интернет.

На Информационно-правовом портале «ЗАКОНИЯ» (www.zakonia.ru) в разделе «Юридический Дом» открыта электронная приемная Федеральной Палаты Адвокатов, а также электронные представительства изданий «Новая адвокатская газета», «Вестник Палаты адвокатов», журнал «Российский адвокат».

Портал «ЗАКОНИЯ» - это ресурс, в задачи которого входит создание единой точки доступа к самой актуальной информации по вопросам изменений в законодательстве, а также осуществление роли действенного проводника между государственными органами, учреждениями и рядовыми гражданами. Для эффективной реализации этой цели на базе портала созданы электронные приемные депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ, государственных органов и служб, образовательных учреждений, профсоюзных и общественных организаций посредством которых каждый может обратиться в компетентное ведомство со своим вопросом или предложением.
Одной из наиболее значимых локаций на портале является раздел «Юридический Дом», включающий в себя приемные организаций, а также личные электронные кабинеты юристов, адвокатов и нотариусов. Благодаря участию ФПА РФ в проекте «ЗАКОНИЯ», теперь каждый адвокат Палаты имеет возможность бесплатно открыть личный электронный кабинет на данном ресурсе.

Цель создания электронной приемной ФПА РФ на портале «ЗАКОНИЯ» – внедрение Интернет-технологий в работу адвоката с целью ее большей результативности. Приемная ФПА РФ должна стать площадкой для эффективной коммуникации, обмена информацией между коллегами, для поиска новых клиентов и для формирования единого и сплоченного сообщества адвокатов в Интернет-пространстве.

Интерактивная приемная ФПА РФ расположена по электронному адресу: www.fpa.zakonia.ru

В рамках приемной Палаты на «ЗАКОНИИ» создан закрытый форум членов ФПА РФ, здесь адвокаты могут обсуждать актуальные вопросы и темы.

В электронной приемной ФПА РФ адвокаты, помимо ознакомления с информацией и новостями, могут размещать свои публикации, принимать участие в литературных конкурсах совместно с Издательской группой «Юрист», Объединенной редакцией МВД РФ, Объединенной редакцией ФСИН РФ и другими СМИ.

Уже с 10 июня стартовал литературный Интернет-Конкурс «Золотое перо закона», где каждый адвокат может самостоятельно разместить свое произведение в разных номинациях, а также принять участие в оценке размещенных произведений коллег. Лучшие произведения будут опубликованы на страницах печатных средств массовой информации МВД РФ, ФСИН РФ, «Человек и закон», «Литературной газеты» и других.

Также в приемной Палаты адвокаты получают  возможность отправить по форме обратной связи вопрос, просьбу, предложение Президенту  ФПА РФ Евгению Васильевичу Семеняко, либо записаться на личный прием к Президенту Палаты, который проходит в режиме онайн. В ходе интерактивного приема Е.В. Семеняко ответит на профессиональные вопросы коллег (включая вопросы социальной и иной защиты адвоката) и на вопросы, связанные с деятельностью Палаты.

Для Интернет-приема предусмотрены минимальные технические требования: достаточно обычного персонального компьютера с выходом в Интернет, оснащенного веб-камерой и гарнитурой (микрофон-наушники), а также наличие программы Skype (скачивается из Интернета бесплатно).

Пресс-служба ФПА РФ

Рассказать коллегам: