×

Адвокатов пустили в буфет

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко сообщил, что с 16 октября адвокаты смогут посещать буфет Верховного Суда
Адвокаты в очередной раз напомнили о невозможности попасть в буфет Верховного Суда, при этом подчеркнув, что прокуроры таких проблем не испытывают.

12 октября адвокат Дмитрий Тараборин опубликовал на своей странице в Facebook комментарий, в котором выразил негодование в связи с тем, что пропуск, выдаваемый адвокату для входа в Верховный Суд, не позволяет ему пройти в буфет, находящийся в здании. При этом запрет не распространяется на судей и прокуроров. «О каком уважении к адвокатам можно после этого говорить?» – написал он, отметив, что его судебное заседание, назначенное на 10:00, началось с шестичасовым опозданием.

Как выяснилось позже, за неделю до опубликования адвокатом гневного комментария в социальной сети, у президента ФПА РФ Юрия Пилипенко состоялась встреча с председателем Верховного Суда Вячеславом Лебедевым, в ходе которой дополнительно был поднят и этот вопрос. Об этом он рассказал адвокатам в закрытой группе для адвокатов в Facebook. На своей личной странице Юрий Пилипенко сообщил, что адвокаты смогут пользоваться буфетом Верховного Суда уже с 16 октября.


Рассказать коллегам: