×

Адвокатская помощь для северных территорий

По сообщению красноярского информационного агентства Пресс-лайн.RU заместитель председателя Красноярского краевого суда Татьяна Меркушева предложила отправлять начинающих адвокатов для оказания правовой помощи населению в северные районы Красноярского края
По сообщению красноярского информационного агентства Пресс-лайн.RU заместитель председателя Красноярского краевого суда Татьяна Меркушева предложила отправлять начинающих адвокатов для оказания правовой помощи населению в северные районы Красноярского края. Предложение прозвучало на заседании координационного совета при управлении Министерства юстиции Российской Федерации по региону. По мнению судьи это может решить проблему с нехваткой адвокатов на Севере, о которой на совете заявил президент Адвокатской палаты Красноярского края Сергей Мальтов.

'АГ' попросила прокомментировать президента С. Мальтова  суть предложений.

Сергей Николаевич отметил, что это не более чем волевая идея, которая на одном энтузиазме реализована быть не может. По его мнению, проблема организации правовой помощи северянам может быть решена только на основании закона.

«На заседании совета я предложил обратиться в Правительство и Законодательное собрание Красноярского края, обладающих необходимыми полномочиями и ресурсами для создания на Севере юридических консультаций в порядке статьи 24 Федерального закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в российской Федерации», – сказал С. Мальтов.

Координационный совет рекомендовал Адвокатской палате Красноярского края направить в Управление Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю предложения по решению проблемы обеспечения адвокатской помощью граждан в труднодоступных и отдаленных территориях. Члены совета решили изучить практику создания и деятельности юридических консультаций в субъектах Российской Федерации и обратиться в Правительство и Законодательное собрание Красноярского края с предложением рассмотреть возможность создания юридических консультаций в Красноярском крае.

Наш корр.

Рассказать коллегам: