×

Александр коновалов: «основным залогом успешности форума является качество дискуссий»

20 июня перед Пленарным заседанием IV Петербургского Международного Юридического Форума прошел брифинг Министра юстиции Российской Федерации Александра Коновалова
Начиная брифинг, Александр Владимирович отметил возрастающую популярность Форума и практическую полезность прошедших в предыдущие два дня дискуссионных сессий.

Начиная брифинг, Александр Владимирович отметил возрастающую популярность Форума и практическую полезность прошедших в предыдущие два дня дискуссионных сессий.

 «Петербургский Международный Юридический Форум побил собственный рекорд прошлого года по количеству участников — на Форум приехало более 3000 человек. Также расширилась география — мы приняли гостей из 79 стран мира. До 54 увеличилось количество официальных делегаций, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Но для нас основным залогом успешности Форума является качество дискуссий, качество презентаций. Если Экономический Форум может исчислять свой успех по суммам заключенных контрактов, диверсификации международных экономических связей, то мы самым главным результатом и итогом Форума считаем качество проведенных дискуссий на площадках, которые мы предоставляем участникам. И в этой части мы считаем задачу Форума исполненной. Наш акцент на практический результат выразился в работе более чем 50 дискуссионных сессий, посвященных разным, в том числе и узким, вопросам практики права.

Отмечу, что впервые настолько широким было участие юридического сообщества, партнеров Форума в подготовке его контента. Мы рассмотрели, изучили, использовали более 1000 обращений из самых разных источников с предложениями по темам и аспектам дискуссий.

В этом году были, конечно, определенные опасения, что отказ по политическим мотивам ряда наших традиционных партнеров существенно снизит качественный уровень Форума, но этого не произошло. Мы не потеряли ни в географии, ни в количестве иностранных участников, ни, что самое главное, в качестве дискуссий».

Рассказать коллегам: