×

Алексей чичканов: российский бизнес должен судиться в россии

Российские бизнесмены должны решать свои конфликты в российских арбитражных судах.
Так считает вице-президент «Газпромбанка» Алексей Чичканов.

Так считает вице-президент «Газпромбанка» Алексей Чичканов.

Свою точку зрения он высказал в ходе бизнес-завтрака «Международный коммерческий арбитраж как фактор стабильного развития бизнеса», организованного «Газпромбанком» в рамках III Петербургского Международного Юридического Форума. http://nayemsya.ru/napitki/

На неформальной встрече, проводимой на Форуме в таком формате впервые, присутствовали заместитель министра юстиции Российской Федерации Елена Борисенко, первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова и представители зарубежных делегаций.

«Проблематика коммерческого арбитража в России становится все более актуальной. Нам всем, как гражданам России, было бы очень важно, чтобы национальные коммерческие арбитражные суды  заработали с большей эффективностью. Действительно, когда бизнес хочет не худого мира, а доброй ссоры – знаете, по-доброму рассмотреть те разногласия, которые появились в ходе  бизнеса друг с другом – и бизнесмены соглашаются на то, чтобы это профессионально и быстро сделал коммерческий суд, то почему бизнесу, который имеет место в России, надо идти в другие юрисдикции? Почему он им отдает предпочтение? Конечно, нам, как гражданам России, хотелось бы, чтобы эта добрая ссора происходила не в других странах, а у нас», - сказал Алексей Чичканов.

Рассказать коллегам: