×

Аюр заключила соглашение о сотрудничестве с рособрнадзором

Основным направлением взаимодействия организаций станет совместная работа над профессионально-общественной аккредитацией образовательных программ
Документ был подписан на очередном заседании Президиума Ассоциации юристов России.


Документ был подписан на очередном заседании Президиума Ассоциации юристов России.

Председатель Ассоциации юристов России, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Виктор Блажеев отметил, что соглашение с Рособрнадзором станет новым этапом работы над повышением качества высшего образования: «АЮР становится большой экспертной площадкой, эксперты Ассоциации будут активно участвовать в государственных процедурах аккредитации, которые проводит Рособрнадзор».

Виктор Блажеев также рассказал о том, что АЮР в настоящее время создает центры профессиональной компетенции для решения проблемы допуска к юридической профессии выпускников юридических вузов.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов назвал подписание соглашения значимым событием: «Мы ведем работу по совершенствованию качества образования, в том числе, юридического. Экспертная площадка Ассоциации юристов России сыграет свою позитивную роль. И от этого выиграют все, особенно студенты, осваивающие юридические специальности».

Председатель правления АЮР Игорь Манылов отметил, что создание системы оценки качества высшего юридического образования в России является одним из приоритетных направлений деятельности для Ассоциации. По словам Игоря Манылова, в настоящее время АЮР располагает 200 квалифицированными экспертами для проведения аккредитации юридических вузов и факультетов и образовательных программ. Кроме того, как сообщил председатель правления АЮР, Ассоциация совместно с Рособрнадзором для совершенствования юридического образования будет взаимодействовать непосредственно с работодателями выпускников юридических вузов.


Рассказать коллегам: