×

Бизнес-адвокатура готова реформироваться

Министерство юстиции и адвокаты едины в стремлении преодолеть дуализм на рынке юридических услуг
 

Министерство юстиции и адвокаты едины в стремлении преодолеть дуализм на рынке юридических услуг


27 ноября в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла конференция «Проблемы и перспективы бизнес-адвокатуры в России», организованная Федеральной палатой адвокатов РФ, Американской ассоциацией юристов и Ассоциацией юристов России.


Юрий Пилипенко, Евгений Семеняко, Глеб Глинка, Елена Борисенко

Открывший конференцию президент ФПА Евгений Семеняко отметил, что вопрос регулирования сферы оказания правовой помощи в России непозволительно затянулся. А те, кто долго запрягает обречены на столь же медленную езду. Между тем российский рынок юридических услуг продолжают активно осваивать представители иностранного и отечественного юридического бизнеса, не скованные ни корпоративными, ни этическими рамками. Они быстро развиваются, причем не без участия адвокатов, которые неформально состоят в трудовых отношениях с такими фирмами.

По мнению президента ФПА необходимо ускорить решение проблемы установления единых стандартов оказания квалифицированной юридической помощи для всех юристов. С ним солидарна помощник заместителя министра юстиции Елена Борисенко, которая выразила уверенность, что у адвокатского сообщества достаточно возможностей, чтобы добиться позитивных подвижек в этой области. Она сообщила участникам конференции, что в Минюсте принято решение создать экспертно-консультативный совет, одна из секций которого будет заниматься именно этим вопросом. Для работы в секции приглашены представители ФПА.

Выступившие на конференции представители бизнес-адвокатуры Виктор Буробин, Дмитрий Шестаков, Василий Рудомино остановились на ключевых проблемах оказания юридической помощи в сфере предпринимательской и хозяйственной деятельности и выразили надежду, что эти проблемы будут решены при активном участии адвокатского сообщества.

   
 Евгений Семеняко и Елена Борисенко  Виктор Буробин и Юрий Пилипенко


Пресс-служба ФПА



Рассказать коллегам: