×

Бронзовый век

Известный адвокат Иосиф Бронз отметил 80-летний юбилей
25 августа одному из самых известных и опытных адвокатов Украины Иосифу Львовичу Бронзу исполнилось 80 лет.


25 августа одному из самых известных и опытных адвокатов Украины Иосифу Львовичу Бронзу исполнилось 80 лет.

Иосиф Бронз работает в адвокатуре вот уже почти 50 лет, с 1967 года, когда он после окончания юридического факультета Одесского Университета им. И.И. Мечникова был принят стажером в Одесскую областную коллегию адвокатов. В 1978 году он был избран членом Президиума коллегии адвокатов, в 1985 г. назначен заместителем председателя коллегии, а с 2012 г. избран председателем коллегии адвокатов. После принятия Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» в октябре 2012 г. избран Председателем Совета адвокатов Одесской области.

В 1989 году Иосиф Бронз принимал активное участие в создании Союза адвокатов СССР и на Учредительном съезде был избран секретарем Союза адвокатов (от Украины), а с 1992 г., в связи с реорганизацией этого Союза, и по настоящее время избирается вице-президентом Международного Союза (содружества) адвокатов. С 1990 г. участвовал в создании Союза адвокатов Украины, на учредительном съезде которого выступал с докладом, был избран председателем Комитета по профессиональной этике и членом Высшей квалификационной комиссии адвокатуры, а впоследствии – вице- президентом этого Союза.

На протяжении 45-ти лет, каждые 10 лет, Иосиф Бронз издает сборник практики Верховного Суда Украины по вопросам уголовного права и процесса, а в 2016 г. он также издал «Новейшую историю адвокатуры Украины», написанную на основе документов и статей по проблемам адвокатуры.

Чтобы поздравить своего коллегу, адвокаты Одессы выпустили к его юбилею фильм «Бронзовый век», с которым можно ознакомиться здесь.
Рассказать коллегам: