×

Доступ без паспорта

ФПА РФ просит Минюст России повысить статус адвокатского удостоверения
Материал выпуска № 23 (256) 1-15 декабря 2017 года.
В АГ № 21 (254) Геннадий Журавлев, адвокат филиала «Адвокатская консультация № 42» МРКА, предложил решить проблему допуска адвокатов на основании адвокатских удостоверений на территории административных зданий Минюста России, подведомственных ему федеральных служб, а также других государственных органов путем внесения изменений в Закон об адвокатуре.

15 ноября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил заместителю министра юстиции РФ Денису Новаку письмо с просьбой инициировать разработку законопроекта о внесении в Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» поправки, которая придаст удостоверению адвоката статус документа, удостоверяющего личность.

В письме указывается, что ограничение пропуска адвоката по удостоверению в здания исправительных учреждений, судов и прокуратур в целях осуществления профессиональной деятельности обусловлено тем, что адвокатское удостоверение не отнесено профильным законом к документу, подтверждающему личность адвоката.

Рассказать коллегам: