×

Федеральная палата адвокатов за реформирование мвд

Заявление пресс-службы ФПА РФ Федеральная палата адвокатов Российской Федерации разделяет озабоченность, прозвучавшую в выступлении бывшего нашего коллеги депутата Государственной Думы Андрея Макарова состоянием дел в системе МВД

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ФПА

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации разделяет озабоченность, прозвучавшую в выступлении бывшего нашего коллеги депутата Государственной Думы Андрея Макарова состоянием дел в системе МВД. Несмотря на категоричность Андрея Михайловича, заявившего, что «модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать», нужно признать обоснованность его обращения к указанной теме.

По информации адвокатов, поступающей в ФПА из разных регионов нашей страны, в своей практической деятельности защитники постоянно сталкиваются с откровенным попранием закона представителями МВД: фабрикация доказательств, возбуждение уголовных дел в отношении ни в чем не повинных людей, шантаж и вымогательство, – вот неполный перечень противоправных действий со стороны работников милиции. Эти действия они совершают не только в отношении обычных граждан, предпринимателей, служащих, но и в отношении адвокатов, которые осмеливаются противостоять этой преступной деятельности.

Федеральная палата адвокатов выступает за скорейшее и эффективное реформирование системы МВД и готова представить свои предложения по этому вопросу.

Рассказать коллегам: