×

Фпа наградила участников проекта tacis

Участникам проекта «Совершенствование доступа к правосудию» (проект TACIS) вручены медали и дипломы ФПА РФ
Президент ФПА РФ Е.В. Семеняко, который вручал награды, отметил огромный вклад награжденных в осуществление проекта «Совершенствование доступа к правосудию» (проект TACIS – Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States (Техническая помощь Содружеству Независимых государств) – программа Европейского союза по содействию ускорения процесса экономических реформ в СНГ), бенефициаром которого являлось Государственно-правовое управление Президента РФ.


Результаты проведенных в рамках проекта исследований были использованы при разработке законопроектов «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”». Данные законопроекты внесены в Государственную Думу ФС РФ Президентом РФ и приняты в первом чтении. Второе чтение запланировано на 1 ноября 2011 г.

Исследованиям в рамках проекта «Совершенствование доступа к правосудию» и реализации его результатов активно содействовала Федеральная палата адвокатов РФ. От ФПА РФ в состав Наблюдательного совета проекта входили президент ФПА РФ Е.В. Семеняко, заместитель президента ФПА РФ Г.Н. Нилус, руководитель Департамента по контролю и мониторингу исполнения решений органов ФПА РФ А.М. Потапова; экспертами проекта являлись член Совета ФПА РФ А.И. Муранов, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Ю.С. Самков.

Федеральная палата адвокатов РФ подготовила экспертное заключение на законопроекты «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”». Содержащиеся в этом документе предложения рассмотрены рабочей группой, которая готовит данные законопроекты ко второму чтению. Обсуждение предложений к законопроектам состоялось 28 сентября 2011 г. в Комитете ГД ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Список награжденных читайте на сайте ФПА

Фоторепортаж с события на Facebook

Корр. 'АГ'

Рассказать коллегам: