×

Голос сердца

Адвокаты собрали более 2 миллионов рублей в пользу детского отделения Московского областного онкологического диспансера
27 ноября в Москве, в Екатерининском дворце, в пятый раз состоялся традиционный званый вечер благотворительного проекта АП Московской области и Добровольного общественного движения адвокатов Московского региона «Голос сердца».


27 ноября в Москве, в Екатерининском дворце, в пятый раз состоялся традиционный званый вечер благотворительного проекта АП Московской области и Добровольного общественного движения адвокатов Московского региона «Голос сердца».


В этом году организаторами вечера выступили АП Московской области, Гильдия российских адвокатов и МКА «Филиппов и партнеры».

Благотворительный аукцион – это одна из ежегодных акций, проводимых проектом в пользу детского отделения Московского областного онкологического диспансера. По словам президента Добровольного общественного движения адвокатов Московского региона «Голос сердца», председателя МКА «Филиппов и партнеры» Дениса Филиппова, в этом году в планах проекта – расширить объемы оказываемой помощи. «Мы уже ездили в Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина – постараемся выйти на федеральный уровень», – заверил он.

В мероприятии приняли участие особые гости: заведующий отделением Московской областной станции переливания крови Сергей Дёмин, главный врач Московской областной станции переливания крови, главный трансфузиолог Московской области Лидия Каюмова, настоятель храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» под Балашихой отец Димитрий (Савин), представитель президента ФПА РФ Юрия Пилипенко (Оксана Сергеева), вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Совета АП Московской области Михаил Толчеев и другие. Они выступили перед собравшимися, а также вручили награды отличившимся адвокатам-донорам и адвокатам-благотворителям.

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, которая ежегодно принимает участие в аукционе, выразила надежду, что количество участников с каждым годом будет только расти: «Думаю, чем больше людей будут узнавать об этом мероприятии, тем больше из них будут к нему присоединяться. Во всяком случае, хотелось бы обратиться с таким призывом к адвокатам. Я считаю, что это очень здорово: объединившись, помочь тем, кто в этом очень нуждается».

В ходе аукциона, на котором разыгрывались картины, посуда, компьютерные и офисные принадлежности, сувениры и многое другое, удалось собрать около 2 100 000 рублей.

Вырученные деньги будут израсходованы на приобретение импортных лекарств, новогодних подарков и организацию праздничного спектакля для детей, проходящих лечение в онкологическом диспансере.

Кроме ежегодных благотворительных аукционов, проект «Голос сердца» проводит сбор крови среди адвокатов. «За 6 лет было проведено 12 акций по сбору крови. В них приняли участие 592 человека, 449 из которых пополнили банк крови в пользу детей, проходящих лечение в Московском областном онкологическом диспансере, на 205,4 литра», – рассказала куратор акций по сбору крови, управляющий делами АП МО Тамара Румянцева.

Рассказать коллегам: