×

Иво опстелтен: у нас есть цель – безопасный мир

Статус Гааги как международной правовой столицы обсудили участники круглого стола
Модератором стал президент Гаагского Института глобалього правосудия Абиодун Вилльямс.

С приветственным словом к участникам Форума обратился министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен.

«У Нидерландов и России долгая история сотрудничества. Как международный город мира и справедливости, Гаага будет продолжать обеспечивать условия для кооперации такого рода, для сотрудничества такого рода, потому что у нас есть цель – мир, который уверен, что безопасность существует», - подчеркнул Иво Опстелтен.
Он выразил надежду, что дискуссия в рамках форума будет очень плодотворной.

В свою очередь, Абиодун Вилльямс, поблагодарив министра за участие в работе Форума, отметил его приверженность идеям верховенства права. Президент Института глобального правосудия заметил, что, ввиду своего исторического развития, Гаага и по сей день обладает ореолом справедливости и правосудия. Он убежден, что «споры могут быть решены мирным путем».

Во время презентации делегаты Форума получили возможность услышать экспертное мнение из первых уст – от  непосредственных участников процесса становления Гааги: генерального секретаря Гаагской конференции по международному частному праву Ханса Ван Лоона, председателя Международного трибунала по бывшей Югославии Теодора Мерона, генерального секретаря Постоянной палаты третейского суда Хуго Ханса Сиблеза, председателя Международного уголовного суда Санг-Хьюна Сонга и председателя Международного суда ООН Питера Томки.

В завершении сессии, спикеры подвели итоги осмысления роли Гааги как международного города мира и правосудия и высказали надежду, что юридические организации будут и впредь делать все возможное для установления доверительных отношений между людьми и справедливости во всем мире.

Рассказать коллегам: