×

Кадровые изменения

Иван Смирнов возглавит санкт-петербургский офис АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
До прихода в бюро Иван Смирнов возглавлял ключевые практики в санкт-петербургских офисах ведущих международных юридических фирм и консалтинговых компаний. В 2011 г. Иван присоединился к команде московского офиса бюро в качестве руководителя регулятивного департамента и партнера судебной практики, специализируясь в области разрешения споров, налогового, уголовного, трудового и семейного права, а также на вопросах международного торгового и антимонопольного права.
До прихода в бюро Иван Смирнов возглавлял ключевые практики в санкт-петербургских офисах ведущих международных юридических фирм и консалтинговых компаний (подробнее). В 2011 г. Иван присоединился к команде московского офиса бюро в качестве руководителя регулятивного департамента и партнера судебной практики, специализируясь в области разрешения споров, налогового, уголовного, трудового и семейного права, а также на вопросах международного торгового и антимонопольного права.

Проработав три года в московском офисе бюро, Иван возвратился в Санкт-Петербург, чтобы возглавить санкт-петербургский офис АБ в роли управляющего партнера. Новый управляющий партнер направит свои усилия на расширение клиентской базы, сервиса и услуг в первую очередь за счет привлечения компаний из СЗФО, которым будет предложен широкий спектр услуг бюро на федеральном и региональном уровне. Кроме того, опираясь на свой многолетний опыт в судебной сфере, Иван сосредоточится на существенном наращивании и усилении практики по разрешению споров санкт-петербургского офиса бюро.

Управляющий партнер бюро Илья Никифоров, на протяжении последних лет совмещавший функции управляющего партнера санкт-петербургского офиса и управляющего партнера бюро, сфокусируется на вопросах управления фирмой на глобальном уровне и будет работать из московского и санкт-петербургского офисов бюро. Кроме того, будучи ведущим экспертом бюро в области международного арбитража, Илья сосредоточится на вопросах развития бизнеса и управления клиентскими проектами в этой постоянно расширяющейся сфере деятельности бюро.

«За время работы в бюро Иван снискал репутацию эффективного и бизнес-ориентированного партнера. Иван полон энтузиазма и новых идей, и я уверен, что с учетом стоящих перед нами амбициозных задач, в частности, связанных с обустройством Верховного Суда в Петербурге, он успешно справится с ролью главы офиса бюро в Санкт-Петербурге», – комментирует Илья Никифоров, управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

«Я признателен Комитету партнеров бюро за сделанный выбор. Новый клиентский сервис, новое качество услуг и новые возможности для наших клиентов на федеральном и региональном уровне с сохранением и дальнейшим развитием лидирующих позиций в области судебной защиты и разрешения сложных конфликтов станут визитной карточкой санкт-петербургского офиса», – прокомментировал Иван Смирнов свое назначение и новую роль в бюро.

Рассказать коллегам: