×

Ключевая цель – противодействие коррупции

Владимир Путин призвал Генпрокуратуру РФ плотнее сотрудничать с другими правоохранительными ведомствами
14 марта Президент РФ принял участие в заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, на котором были обсуждены итоги работы органов прокуратуры в прошлом году и определены задачи на 2017 г.


В своем выступлении Владимир Путин положительно отозвался о работе ведомства, отметив, что в 2016 г. прокурорами выявлено более 5 миллионов правонарушений. Особо он отметил работу Генпрокуратуры РФ в ходе подготовки и проведения выборов в Госдуму и местные региональные органы власти. По словам Президента РФ, органы прокуратуры своевременно реагировали на нарушения избирательного законодательства.

Глава государства подчеркнул, что ключевым направлением деятельности Генпрокуратуры РФ является противодействие коррупции и криминалу в целом. «Прошу плотно взаимодействовать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, работать вместе с ФСБ, МВД, Налоговой службой, Росфинмониторингом», – сказал он в этой связи.

В свою очередь руководитель надзорного органа Юрий Чайка добавил, что за отчетный период по результатам рассмотрения мер реагирования в дисциплинарном и административном порядке наказан почти 1 миллион виновных лиц и возбуждено 23 тысячи уголовных дел. Также он остановился на проблеме, связанной с задержками зарплаты гражданам. «По нашим актам, работникам возвращено более 28,5 миллиарда рублей. В отношении виновных в ее задержках, только по материалам прокуроров, возбуждено 925 уголовных дел», – добавил Генпрокурор РФ.

Кроме того, на заседании были затронуты вопросы, касающиеся халатности должностных лиц, обеспечения продовольственной безопасности, защиты несовершеннолетних, и др.


Рассказать коллегам: