×

Коллеги поздравляют елену львову

27 апреля адвокат Адвокатской палаты города Москвы Елена Львова стала лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности, получив диплом в номинации «Деловая репутация». А 11 мая она отмечает юбилей.
27 апреля адвокат Адвокатской палаты города Москвы Елена Львова стала лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности, получив диплом в номинации «Деловая репутация». А 11 мая она отмечает юбилей. Елену Юлиановну поздравили не только коллеги- адвокаты, но и многие доверители, которых у нее за годы практики был не один десяток. И это еще раз свидетельствует о ее безупречной профессиональной репутации.

В свое время Е. Львова участвовала в процессе по делу ГКЧП, осуществляла защиту при расследовании октябрьских событий 1993 г. в Москве. Выступила защитником адвоката В. Паршуткина в деле о международном усыновлении. Несколько лет назад представляла интересы известной телеведущей Оксаны Пушкиной в сложнейшем деле о врачебных ошибках.

Львова стала одним из первых защитников, блестяще проявивших себя в восстановленном спустя многие десятилетия суде присяжных.

Публикуем одно из поздравлений, пришедших в адрес Елены Юлиановны.

Хвала Елене

«Он не был из тех адвокатов, которые делаются известными только тогда, когда попадают в громкое дело. Нет, он был из тех, которые самое заурядное дело обращали в знаменитое одним только прикосновением своего таланта.»
Андреевский об Урусове

Есть два слова «люблю» и «горжусь». Они самые точные для определения отношения к тебе. Ты – лучшая, а главное – там, где ты, там торжество победы и женской красоты! И еще – торжество силы и мужества, а еще – упорства и умения, иронии и трепета, а главное – любви к ближнему!. Ты такая разная в каждой роли и одинаково искренняя в жизни! Ты блистательна, но ты не играешь в жизни и не играешь жизнью – ты живешь и защищаешь без дублей и без забрала!

В одной из своих речей ты сказала – давайте взглянем на богиню правосудия! Я уже много времени предлагаю адвокатам взглянуть и запомнить другую богиню, богиню адвокатуры – тебя! Я стараюсь говорить о тебе так, чтобы новые поколения знали, что сохранены традиции, есть среди нас лучшие и это – наши ориентиры и идеалы. Ты реальность. Но как быть богине, у которой глаза открыты на все? Как с открытыми глазами верить в победу, идти к ней и ни разу не отвернуться от реальности?

Здорово, что есть эталон профессионализма, благородных манер и красоты. И еще есть сила воли. Дай Бог, чтоб этот стержень никогда не подвел!

Как стать такой? Как быть такой? Как такой остаться? Эти вопросы, на которые я не всегда нахожу ответ, т.к. кроме желания и характера нужен еще талант. Талант быть собой, талант никого не толкая и не обгоняя стать первой во всем! Люблю и горжусь! Сил и вдохновения во всем!

Светлана Володина
Рассказать коллегам: