×

Международные аспекты

Международная ассоциация русскоязычных адвокатов расширяет деятельность
3 марта в Центральном доме адвоката в Москве состоялось первое совместное заседание Исполкома Гильдии российских адвокатов (ГРА) и Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА). На заседании был принят ряд организационных решений.

3 марта в Центральном доме адвоката в Москве состоялось первое совместное заседание Исполкома Гильдии российских адвокатов (ГРА) и Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА). На заседании был принят ряд организационных решений.

В президиум заседания вошли президент ГРА и МАРА Гасан Мирзоев, вице-президент ФПА РФ, президент ФСАР Алексей Галоганов, заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Панёвкин.

Гасан Мирзоев выступил с сообщением о проделанной организационной работе и первых шагах в деятельности Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, а также координации с иностранными русскоязычными представителями МАРА. В ходе заседания в ассоциацию были приняты 38 адвокатов из 24 стран, включая Турцию, Израиль, Азербайджан, Германию, Грецию. Также был поднят вопрос об открытии представительств МАРА за рубежом на условиях самофинансирования – такая инициатива поступила от членов ассоциации в ОАЭ и в Бельгии.

Во второй части мероприятия, посвященной деятельности Гильдии российских адвокатов, был принят ряд организационных решений. В частности, утверждена дата проведения очередного съезда ГРА – 28 апреля; тогда же будет проведена церемония награждения адвокатскими наградами имени Ф.Н. Плевако.

Заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, президент АП Удмуртской Республики, вице-президент ГРА Дмитрий Талантов рассказал о работе КЭС. Он прокомментировал разработанные КЭС и утвержденные Советом ФПА РФ 28 января 2016 г. разъяснения по вопросам применения п. 1 ст. 17, п. 3.1 ст. 9 и п. 3 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, а также сообщил, что в региональные адвокатские палаты направлен на обсуждение проект стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.


Рассказать коллегам: