×

Международный форум и национальный конгресс

Министерство юстиции, РИА Новости и РАПСИ объявили о стратегическом партнерстве в реализации двух значимых проектов
IV Петербургский международный юридический форум состоится 18–21 июня 2014 г. Эти даты назвала заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко на пресс-конференции в РИА Новости 30 сентября. Прозвучали сообщения о стратегическом информационном партнерстве Форума с РИА Новости и РАПСИ, а также о том, что Минюст поддерживает проведение Национального правового конгресса 10–11 декабря 2013 г. в Москве.

IV Петербургский международный юридический форум состоится 18–21 июня 2014 г. Эти даты назвала заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко на пресс-конференции в РИА Новости 30 сентября. Прозвучали сообщения о стратегическом информационном партнерстве Форума с РИА Новости и РАПСИ, а также о том, что Минюст поддерживает проведение Национального правового конгресса 10–11 декабря 2013 г. в Москве.

Генеральный директор РАПСИ Виталий Ушканов, охарактеризовав Форум как очень масштабное и статусное событие, выразил уверенность, что агентство сможет предоставить самые современные информационные возможности, соответствующие масштабу и уровню этого мероприятия. Первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов подчеркнул, что Минюст является важным партнером агентства, поскольку играет значимую роль в развитии юридической среды и гражданского общества, в политической жизни страны.

Елена Борисенко поблагодарила РИА Новости и РАПСИ за информационную поддержку III Петербургского международного юридического форума. «Первый опыт нашего партнерства в этом году показал, что синергия наших совместных усилий огромна», – сказала она. За три года с момента своего зарождения, отметила Елена Адольфовна, Форум превратился в международное мероприятие, имеющее мировую известность и рассматриваемое мировой политико-правовой элитой и юридическим сообществом в качестве одной из основных дискуссионных площадок по вопросам международного частного и публичного права.

О стремительно растущей популярности Петербургского международного юридического форума свидетельствует, в частности, увеличение числа его участников. В 2013 г. он собрал свыше 2500 юристов из 62 стран, в его рамках было проведено 54 круглых стола, больше 11 тысяч человек из 218 стран смотрели онлайн-трансляции дискуссий. Количество участников Форума в 2014 г. может достичь 3–3,5 тысяч, регистрация будет открыта на сайте http://www.spblegalforum.ru с 1 ноября 2013 г.

Заместитель министра посоветовала тем, кто хочет принять непосредственное участие в мероприятия, поспешить с регистрацией, так как площадки Форума вряд ли смогут вместить всех желающих. Для тех, кто не сможет лично присутствовать на Форуме, будут доступны онлайн-трансляции заседаний и круглых столов.
Елена Адольфовна перечислила основные треки программы мероприятия: комплаенс, корпоративная практика, M@A, стандарты юридической профессии, арбитражная судебная практика, финансовые инвестиции и торговля, конкуренция, smart-общество. Программа будет сформирована и опубликована к началу регистрации, но до середины декабря возможно внесение в нее некоторых корректив.

Заместитель министра сообщила, что в преддверии Форума в Венгрии, Франции и Казахстане пройдут три выездных мероприятия, организованных Минюстом России. Практика проведения подобных мероприятий хорошо зарекомендовала себя в период подготовки III ПМЮФ: благодаря ей удалось привлечь к участию в Форуме «самых активных, уважаемых спикеров, лучших из лучших».

Другое важное событие в юридическом сообществе – организуемый РАПСИ при содействии РИА Новости Национальный правовой конгресс, который должен принять эстафету у Международного юридического конгресса. Виталий Ушканов объяснил ребрендинг необходимостью более четкого позиционирования мероприятия, посвященного актуальным проблемам в российской правовой сфере и развитию национального рынка юридических услуг.

«Мы приветствуем эту инициативу, – сказала Елена Борисенко, – потому что решение проблем национальной юридической профессии и практики правоприменения может способствовать развитию нашей страны. Мы готовы активно участвовать в этом проекте и будем очень рады, если в результате ребрендинга участники конгресса смогут получить больше полезной информации о том, как развивать свои фирмы, оказывать юридическую помощь клиентам».

Рассказать коллегам: