×

Надежда на молодых

18 мая в Санкт-Петербурге открылся Второй Молодежный юридический форум

На форуме были подняты темы морально-этической составляющей профессии юриста и повышения качества юридического образования в России. Кроме того, были подведены итоги работы за год молодежного направления АЮР.

Министр юстиции России, член Президиума АЮР Александр Коновалов в своем выступлении заметил, что основной опасностью для общества является правовой нигилизм самих юристов, использующих правовые знания в недобросовестных целях.

«Без совершенствования законодательства и правоприменения, без обеспечения высоких стандартов поведения представителей юридической профессии - уважения к закону у людей не прибавится», – сказал он.

Коновалов отметил, что право находится в угрожающем состоянии, и его правильное развитие зависит от молодых. В связи с этим он сделал упор на исключительную важность высокого качества юридического образования.

Председатель Правления АЮР Игорь Манылов рассказал об итогах за год работы молодого движения АЮР. По его словам, в более чем в 50 регионах страны созданы Советы молодых юристов. Он призвал председателей региональных отделений АЮР активнее включать председателей Советов молодых юристов в реализацию проектов АЮР, в частности, общественную аккредитацию вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров. «Реакция студенческого сообщества на существующее качество юридического образования должна быть обязательна», - сказал он.

Кроме того, Манылов предложил сформировать резерв будущих государственных служащих.

19 мая Форум продолжит свою работу Симпозиумом на тему: «Избранные аспекты Германо-Российского экономико-правового сотрудничества», который состоится в Президентской Библиотеке им. Б.Н. Ельцина. Работа будет разделена на четыре секции: «Требования к современному гражданскому и экономическому законодательству», «Публично-правовые вопросы экономического сотрудничества», «Международно-правовые аспекты экономических решений», «Актуальные вопросы молодежного движения Ассоциации».

Рассказать коллегам: