×

Около 2500 участников

III Петербургский Международный Юридический Форум соберет около 2500 российских и зарубежных участников
Подготовка к III Петербургскому Международному Юридическому Форуму выходит на финишную прямую: завершается регистрация участников, сформированы деловая и культурная программы.

Подготовка к III Петербургскому Международному Юридическому Форуму выходит на финишную прямую: завершается регистрация участников, сформированы деловая и культурная программы.

Санкт-Петербург станет юридической столицей с 15 по 18 мая. Организатором Форума выступает Министерство юстиции РФ и Высший Арбитражный Суд РФ при поддержке Президента России.

В этом году на Форум съедутся около 2500 участников в составе делегаций из более чем 50 стран. В работе пленарного заседания, «круглых столов» и панельных дискуссий примут участие министры юстиции, судьи, представители органов государственной власти, ведущие практикующие адвокаты и юристы из различных отраслей, консультанты и ученые.

Представительство на уровне министров ожидается действительно масштабным: Санкт-Петербург посетят главы министерств юстиции Литвы, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, Хорватии, Италии и Голландии. В дискуссиях примут участие и редкие гости Северной столицы: министры юстиции Боливии, Египта и Индии, министр недропользования и энергетики Буркина-Фасо и министр недропользования Гвинеи.

Как отмечают в Оргкомитете, предстоящий Форум соберет беспрецедентное количество представителей мирового судейского сообщества. «На площадках Форума будет представлен весь цвет судейского сообщества – здесь будут и настоящие гуру арбитража, и ведущие конституционные судьи, и представители международных судов по различным вопросам. Мы надеемся, что такое сосредоточение профессионалов в одном месте задаст определенный тон дискуссии, позволит поднять самые острые и актуальные вопросы нынешней повестки в области правосудия», - подчеркивают организаторы.

В частности, в работе Форума примут участие глава Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов и председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатель Международного уголовного суда Сонг Санг-хьюн,  руководитель Экономического суда СНГ Людмила Каменкова, председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Валерия Адамова, глава Суда по интеллектуальным правам РФ Людмила Новоселова, несколько судей Конституционного суда РФ и Федерального Претензионного суда США, судьи Европейского суда по правам человека.
 
«Экономический блок» дискуссий коснется вопросов глобализации строительного бизнеса, благотворительности, защиты иностранных инвестиций, международного налогообложения, защиты прав национальных производителей в условиях членства в ВТО. За «круглыми столами» специалисты обсудят и развитие ядерного права, и правовые аспекты рынка электроэнергии, недропользования.

Своим взглядом с коллегами и оппонентами поделятся вице-президент по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению Нефтяной компании «Роснефть» Игорь Майданник, вице-президент ВымпелКом Марина Думина, директор по правовому обеспечению Водоканала Санкт-Петербурга Марина Гассий, а также член Правления Банка Москвы Татьяна Удальцова, главный управляющий директор по правовым вопросам Группы Илим Алексей Ломко, заместитель директора Сбербанка России Алан Хестанов, вице-президент компании Siemens Светлана Гербель, директор ПрайсвотерхаусКуперс Лигал СНГ Б.В. Яна Проскурина, директор по правовым и корпоративным вопросам Группы компаний СТС Медиа Антон Быков, Директор по правовому обеспечению ФСК ЕЭС Леонид Акимов и Директор юридического департамента компании Ингосстрах Иван Новиков.

Кроме того, в обсуждении примут участие представители Мосэнерго, Холдинговой компании ИНТЕРРОС, МТС, группы РЕНОВА, корпорации Johnson & Johnson, а также специалисты РОСНАНО и Сколково, Промсвязьбанка и Акционерного банка Россия. В профильные дискуссии будут вовлечены топ-менеджеры Концерна Радиоэлектронные Технологии, Национальной нерудной компании, Нордэнергоменеджмента и корпорации Уралкалий.

Мнения ведущих юристов и правоведов, бизнесменов, участников профессиональных ассоциаций и фондов на Форуме выслушают и представители органов государственной власти: в Петербурге будут представлены практически все профильные министерства и ведомства.

«Мы стремимся к тому, чтобы Петербургский Международный Юридический Форум был не только площадкой для обсуждений, но и местом принятия управленческих решений. На наш взгляд, состав участников Форума нынешнего года позволяет уточнить повестку дня, сформировать четкое представление о существующих проблемах в самых разных областях жизни России и путях их решения», - подчеркивают организаторы.

В Форуме примут участие руководители и заместители руководителей Федеральной налоговой службы, Министерства транспорта, Федеральной антимонопольной службы, МИД РФ, правительства России, Федеральной миграционной службы, Министерства культуры, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета РФ, Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по финансовым рынкам и Федеральной службы судебных приставов, Росимущества и Государственной фельдъегерской службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Рассказать коллегам: