×

Он всегда будет молодым

5 ноября исполнилось бы 60 лет адвокату А.В. Клигману
Ему никогда не будет 60. Да, он всегда будет молодым! Только молодым! Только наивным и романтичным, безудержно щедрым, еще умеющим держать удар и побеждать! Он стоял в жизни, как на ринге, где не всегда можно выиграть бой нокаутом. А он не просто стоял, а закрывал очень многих! Он был впереди, никого не толкая и не обгоняя, не ставя это своей задачей.

А главное, он во всем был НАСТОЯЩИМ! Он ничего не дорисовывал ни в себе, ни в жизни. Его правилом было Быть. Он многое хотел и многое мог. А главное, он многое делал. Многое делал первым и единственным! Он просто служил адвокатуре. Он просто так жил.

Как здорово, что он в нас остался! Как здорово, что мы его помним! Как здорово, что его помнят многие! Как здорово, что есть свет, который никогда не угаснет!

Это было давно или вчера? Это быль или легенда? Как мог он жить и все время раздавать, дарить, делиться? Как много он мог отдать! Он сумел отдавать всего себя – и себя не потерять! Какой редкий дар!

Да, он умел менять мир! И все вокруг расцветало, искрилось и ликовало! Как мало значили для него материальные ценности и должности, но как ценил он человеческие души! Как он мог, бескомпромиссно борясь за идеалы, – вокруг только созидать? Как мог в себе сочетать всё один человек – Александр Клигман?

Как здорово, что есть дети и ученики, способные продолжать начатое! Как здорово, что есть традиции, за которые он боролся, и есть новая традиция – всегда помнить о нем! Да, он не был лучшим, он был просто единственным!

Света Володина


Рассказать коллегам: