×

Памяти дмитрия петровича баранова

12 марта в Ростовской области проходят мероприятия, посвященные памяти первого президента Адвокатской палаты Д.П. Баранова
Коллеги, друзья, родные и близкие Дмитрия Петровича хранят светлую память об этом замечательном человеке, который пользовался большим уважением и авторитетом у всех, кто его знал.


Коллеги, друзья, родные и близкие Дмитрия Петровича хранят светлую память об этом замечательном человеке, который пользовался большим уважением и авторитетом у всех, кто его знал.


Имя Д.П. Баранова присвоено Ростовской областной коллегии адвокатов и Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на родине этого замечательного адвоката сооружается его бюст. Адвокатская палата Ростовской области приурочила к годовщине смерти Дмитрия Петровича мероприятия, посвященные его памяти.

Президент АП Ростовской области, вице-президент – представитель ФПА РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Петрович Баранов скоропостижно скончался 12 марта 2013 г. на 59-м году жизни. Как отметил президент ФПА РФ Е.В. Семеняко в телеграмме, направленной в АП Ростовской области, кончина Д.П. Баранова – это невосполнимая утрата не только для адвокатуры Ростовской области, но и для всей корпорации. Начав свой путь в качестве адвоката в 1978 г., Дмитрий Петрович проявил себя как профессионал высокого класса, преданный делу защиты прав и свобод граждан.

В течение без малого тридцати лет возглавляя ростовскую адвокатуру (с 1984 г. – в качестве председателя президиума Ростовской областной коллегии адвокатов, а с 2002 г. – в качестве президента АП Ростовской области), Дмитрий Петрович внес неоценимый вклад в ее развитие, сплочение на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и формирование как института гражданского общества, в дело обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью.

Д.П. Баранов проявил себя как талантливый и преданный корпорации руководитель, умевший отстаивать интересы адвокатуры и адвокатов в отношениях с властными структурами, в том числе правоохранительными органами. Как вице-президент – представитель ФПА РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Петрович сделал очень многое для укрепления единства адвокатуры округа, плодотворного развития отношений между адвокатскими палатами.


Рассказать коллегам: