×

Расширение практики

В коллегии адвокатов «Юков и партнеры» на одного старшего партнера стало больше
На днях в коллегию перешел практикующий юрист и адвокат более чем с 20-летним стажем Михаил Воронин.


На днях в коллегию перешел практикующий юрист и адвокат более чем с 20-летним стажем Михаил Воронин.
 

С 1994 по 1997 гг. он работал экспертом по налоговому законодательству в отделе налоговых экспертиз в Агентстве экономико-правовых консультаций и деловой информации «Экономика и жизнь» (АКДИ «ЭЖ»), с этого же времени он начал вести арбитражно-судебные дела по защите прав налогоплательщиков в арбитражных судах Москвы и других регионов Росси. С 1995 г. Михаил занимался также гражданскими делами в судах общей юрисдикции.

В 1996 г. – заместитель генерального директора Правового центра АКДИ «ЭЖ».

В 1997 г. совместно с партнерами он учредил юридическую фирму «Аналитик-право», в которой работал как генеральный директор и практикующий юрист. В конце 90-х представлял интересы крупных коммерческих структур в ряде резонансных арбитражно-судебных процессах.

С 1997 по 2006 г. был главным редактором российской правовой газеты «эж-ЮРИСТ» – дочерним изданием еженедельника «Экономика и жизнь».

В 2000 г. получил статус адвоката и с того же года по 31 марта 2016 г. был адвокатом коллегии адвокатов «Московская городская коллегия адвокатов».

С 2001 г. вел уголовные дела, защищая в основном предпринимателей и руководителей коммерческих организаций, которым предъявляются обвинения в совершении преступлений в сфере экономической деятельности.

Михаил Воронин – кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени О.Е. Кутафина.

Специализируется в области уголовного права и уголовного процесса, налогового и гражданского права. Имеет ряд публикаций в СМИ, в том числе в юридических изданиях. Является участником различных телевизионных программ на центральных каналах.

Рассказать коллегам: