×

Рынок юридических услуг: за и против

Вышел очередной выпуск информационного дайджеста Петербургского международного юридического форума
В 12-й выпуск вошли интервью с президентом ФПА РФ Евгением Семеняко и руководителем Блока правовой работы ОАО «Интер РАО» Александром Пахомовым.

В 12-й выпуск вошли интервью с президентом ФПА РФ Евгением Семеняко и руководителем Блока правовой работы ОАО «Интер РАО» Александром Пахомовым.

Президент ФПА РФ Евгений Семеняко, который выступит на IV ПМЮФ в качестве модератора круглого стола «Рынок юридических услуг. Закрытые и открытые рынки: за и против», рассказал организаторам форума, почему данная тема так актуальна для юристов России (дата и время круглого стола указаны в программе форума).

«31 мая 2002 г. была принята “первая адвокатская Конституция” – Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Именно этот день несколькими годами позже был объявлен нашим профессиональным праздником.

Теперь мы намерены добиться того, чтобы состоялась “вторая адвокатская Конституция”, которая объединит адвокатов и всех других квалифицированных юристов в рамках одной корпорации. Это событие станет общим праздником для российских юристов.

Надеемся, что круглый стол, проводимый в рамках IV ПМЮФ, послужит шагом на пути к выработке концепции объединения», – сказал он (подробнее).

Член Правления – руководитель Блока правовой работы ОАО «Интер РАО», модератор круглого стола «Совершенствование системы гарантий платежей на рынках электрической энергии: российский и зарубежный опыт» Александр Пахомов рассказал, почему, по его мнению, поднятая им тема является одной из наиболее актуальных в настоящее время, и коротко раскрыл суть вопросов, которые планируется обсудить на встрече.

«Постоянный рост задолженности в сфере электроэнергетики привел к тому, что вопрос платежной дисциплины в ТЭК находится на особом контроле Правительства и Президента РФ.

Неплатежи недобросовестных посредников и покупателей приводят к ухудшению финансового положения субъектов электро- и теплоэнергетики. У субъектов электроэнергетики накапливаются многомиллиардные долги потребителей за отпущенную энергию, при этом сами компании обязаны своевременно оплачивать все свои расходы…

Решение этих непростых задач ложится, в том числе, и на юристов, осуществляющих правовое сопровождение деятельности участников рынков электрической энергии. В связи с этим особенно актуальной становится возможность поделиться мнениями о проблемах отраслевого законодательства, общих тенденциях государственного регулирования, а также о практике применения законодательства», – рассказал он (подробнее).

Кроме того, организаторы форума напомнили об учрежденной Премии Петербургского международного юридического форума «Вклад в развитие правовой интеграции на Евразийском пространстве», целью которой является развитие правовой интеграции в рамках ЕврАзЭс, Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также поддержание международного сотрудничества в юридической сфере.

К участию в номинации на Премию приглашаются практикующие юристы и эксперты в области права, которые внесли значимый вклад в укрепление и развитие межгосударственных отношений и формирование единого правового пространства в Евразийском регионе.

Торжественная церемония вручения премии пройдет во время проведения IV Петербургского международного юридического форума.

Для участия в номинации на Премию необходимо заполнить заявку, которая доступна на сайте Форума по ссылке: http://www.spblegalforum.ru/awardform Прием заявок осуществляется до 5 июня 2014 года.

Рассказать коллегам: