×

«Северные» надбавки не должны включаться в МРОТ

КС РФ разъяснил, что законодательное установление размера МРОТ не затрагивает других гарантий, предусмотренных трудовым законодательством
Конституционный Суд отметил, что несоблюдение правила об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, привело бы к тому, что зарплата в них могла бы не отличаться от оплаты труда в других регионах, что нарушает право граждан на компенсацию повышенных затрат.

Сегодня Конституционный Суд РФ провозгласил постановление по делу об оспаривании конституционности положений ст. 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса РФ жителей Республики Карелия, Иркутской области и Алтайского края. По мнению заявителей, эти законоположения допускают включение в МРОТ районного коэффициента и надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями, тем самым нарушая принцип социального государства и конституционный принцип равенства.

В Саянский районный суд обратилась работница муниципального образовательного учреждения, расположенного в местности с особыми климатическими условиями, с исковыми требованиями о признании незаконными действий работодателя, начислявшего ей зарплату, которая без расчета заработного коэффициента и процентной надбавки составляла менее установленного Российской Федерацией МРОТ. Кроме того, женщина хотела взыскать задолженность по зарплате, которая должна начисляться в размере не менее МРОТ с последующим начислением районного коэффициента и процентной надбавки, а также истребовать компенсацию морального вреда. Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Ранее этот же суд отказал в удовлетворении иска по тем же основаниям еще одной истице.

Аналогичные ситуации возникли и у других заявителей. Суды также пришли к выводу, что право работника на повышенный размер оплаты труда в связи с осуществлением трудовой деятельности в местности с особыми климатическими условиями не нарушается при установлении ему зарплаты, в состав которой включаются районный коэффициент и процентная надбавка, равной МРОТ, определенному Законом о минимальном размере оплаты труда, в субъекте РФ.

В связи с этим заявители обратились в Конституционный Суд с жалобой, в которой указывали на неконституционность положений ст. 129, ч. 1 и 3 ст. 133 и ч. 1, 2, 3, 4 и 11 ст. 133.1 ТК РФ. Они отметили, что эти законоположения по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой, позволяют работодателю устанавливать зарплату, размер которой с учетом включения в ее состав районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями не превышает МРОТ, и тем самым нарушают право работников, осуществляющих трудовую деятельность в такой местности, на повышенный размер оплаты труда.

КС РФ подчеркнул, что действовавшие более 10 лет разъяснения Минтруда России «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)», подтвердив сложившуюся правоприменительную практику, указывали, что процентные надбавки и коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая вознаграждения за выслугу лет.

Конституционный Суд отметил, что ранее уже указывал на то, что установление такого государственного обеспечения, как МРОТ, определение его содержания и объема не затрагивают других гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Суд напомнил, что уже неоднократно подчеркивал необходимость соблюдения правила об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

«В противном случае зарплата в местностях с особыми климатическими условиями могла бы не отличаться от оплаты труда в других регионах. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в неблагоприятных условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат оказалось бы нарушенным», – подчеркнул КС РФ.

Такой же позиции придерживается и Верховный Суд, который неоднократно указывал, что при установлении систем оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со ст. 315– 317 ТК РФ должны быть компенсированы специальными коэффициентами и надбавкой к зарплате, отметил КС РФ.

Суд постановил, что оспоренные нормы не противоречат Конституции РФ, поскольку не предполагают включение в состав МРОТ в субъекте коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях. Также он отметил, что федеральный законодатель правомочен совершенствовать законодательство в этой сфере, в том числе с учетом правовых позиций КС РФ. Что касается дел заявителей, то они подлежат пересмотру.

Рассказать коллегам: