×

Следуя принципам с.л. арии

4 ноября президенту АП Республики Хакасия Александру Викторовичу Марушан исполняется 55 лет
Юбиляр рассказал «АГ», какие качества обязательны в работе адвоката и на что не стоит жалеть времени.
Юбиляр рассказал «АГ», какие качества обязательны в работе адвоката и на что не стоит жалеть времени.

– Насколько нам известно, некоторое время до вступления в адвокатское сообщество Вы проработали в органах МВД и прокуратуры. А что повлияло на Ваше решение перейти в адвокатуру?
– Одной из моих главных целей в трудовой деятельности всегда была помощь людям. Но только после того, как по настоянию друзей я попал в адвокатское сообщество, я понял, что людям лучше всего помогать, опираясь на собственные знания и опыт, а не на приказы и указания вышестоящих.

– Какие качества, на Ваш взгляд, обязательны в работе адвоката?
– Считаю необходимым вспомнить о системе нравственных заповедей адвоката C.Л. Ария. Полностью согласен с принципами, высказанными им: порядочность, этичность, добросовестность в ведении дел, стремление к вершинам профессионализма, скромность, самокритичность, принципиальность и настойчивость, конфиденциальность, чувство ответственности за советы, умеренность и щепетильность в гонорарных вопросах.

– Какие вопросы способны поставить Вас в тупик?
– Нет таких вопросов. Если нет ответа на поставленный вопрос, дай себе немного времени, и ответ найдется.

– Как Вам кажется, на что не стоит жалеть времени?
– На помощь родным, друзьям и близким – особенно если они о ней просят. Также никогда не жалею о времени, проведенном на рыбалке, и времени в пути к ней. Кто занимается рыбалкой, тот меня поймет.

– Были ли книги в Вашей жизни, кардинально изменившие Ваш взгляд на людей, явления, мир?
– Книга А.И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» в свое время изменила мое отношение к системе МВД СССР, в которой я изначально начинал работать.
Рассказать коллегам: