×

Спорт – во благо

Более 1500 юристов приняли участие в международном благотворительном забеге Legal Run 2015, собрав 2 млн рублей в пользу фонда «Подари жизнь»
31 мая – в День российской адвокатуры и Всемирный день отказа от курения – состоялся международный благотворительный забег юристов Legal Run 2015 – уникальный фандрайзинговый проект, поддерживающий подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».


31 мая – в День российской адвокатуры и Всемирный день отказа от курения – состоялся международный благотворительный забег юристов Legal Run 2015 – уникальный фандрайзинговый проект, поддерживающий подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».


В этом году основные забеги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске и собрали около 1300 бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ – в крупнейшем рекреационном комплексе в мире, одном из самых популярных общественных пространств столицы. Информация о победителях доступна на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legalrunrussia.ru.

Помимо официальных забегов в перечисленных городах в этот же день по всему миру прошла акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в рамках поддержки проекта Legal Run. В акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел: 31 мая они вышли на улицы своих городов и пробежали произвольную дистанцию, сделав добровольное символическое пожертвование на счет фонда «Подари жизнь». Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России – от Владивостока до Калининграда, в Европе – от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали даже в США.

В рамках проекта удалось собрать более 2 млн руб. – на эти средства будет оказана адресная помощь восьми тяжелобольным детям: Диме Прядухину, Орёл, острый лимфобластный лейкоз; Элине Романенко, Волгоград, атипичная тератоид-рабдоидная опухоль; Маше Ильиной, Тверь, острый лимфобластный лейкоз; Ксении Чиркуновой, Ангарск, острый миелобластный лейкоз; Артёму Ковалю, Молдавия, острый миелобластный лейкоз; Соне Калининой, Иваново, нейробластома; Руслану Руппелю, Село Попово-Лежачи Курской области, острый лимфобластный лейкоз. Оставшиеся средства будут направлены на операцию 4-летней девочке Сарвиноз, которая борется со страшной болезнью – анапластической эпендимой, опухолью головного мозга.

Над проектом Legal Run в разных городах работали более 300 человек: это оргкомитеты в Москве и других городах официальных забегов, юристы и маркетологи, неравнодушные к спорту и благотворительности, и, конечно, добрые волонтеры.

Впервые Legal Run состоялся 31 мая 2014 г. в Москве, в живописном парке «Новодевичьи пруды». Более 500 тысяч рублей, которые удалось собрать, были направлены в фонд «Подари жизнь» для оказания помощи двухлетнему малышу из Таджикистана с диагнозом ретинобластома. После прохождения лечения в настоящий момент самочувствие ребенка в норме.

Оргкомитет проекта выражает глубокую благодарность всем причастным к проекту, особенно партнерам, спонсорам, организаторам и волонтерам во всех городах.

Фотоматериалы с забегов Legal Run 2015 доступны по ссылке.

Отчетный видеоролик забега Legal Run 2015 доступен на YouTube.


 
Рассказать коллегам: