×

Справка, а не рекомендация

МИД России опубликовал перечень адвокатов, к которым могут обращаться россияне за границей
На сайте Министерства иностранных дел РФ опубликован обширный перечень адвокатов и юридических фирм за рубежом, к профессиональной помощи которых при необходимости могут обращаться российские граждане. В списки, подготовленные российскими посольствами и генконсульствами, внесены сведения об адвокатах, адвокатских бюро и юридических фирмах 195 стран мира.


В каждом списке представлены контактные данные адвокатов и дана краткая справка о том, имеют ли они опыт взаимодействия с россиянами, на каких языках говорят, помощь в какой сфере и на каких условиях могут предоставить и т.д.

МИД России подчеркивает, что все списки носят «исключительно справочно-информационный характер и не являются рекомендацией», а решение «об использовании или об отказе от использования информации и услуг адвокатов и организаций» принимают сами граждане.

Также ведомство обращает внимание, что ни оно, ни посольства России в той или иной стране не несут ответственность за качество услуг, предоставленных адвокатами и юрфирмами, приведенными в списках, и за последствия, возникшие в результате использования приведенной в них информации. Кроме того, подчеркивается, что оплату юридических услуг осуществляют сами граждане, а понесенные расходы не возмещаются.


Рассказать коллегам: