×

Сроки для руководителей фонда обязательного медицинского страхования

В среду, 12 августа, Мосгорсуд вынес приговор по делу экс-главы и сотрудников руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС)


В среду, 12 августа, Мосгорсуд вынес приговор по делу экс-главы и сотрудников руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Бывший директор ФОМС Андрей Таранов по обвинению в получении взяток приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 1 млн рублей. Остальные фигуранты по делу получили от 1,5 до 9 лет заключения.

Приговор вынесен на основании вердикта суда присяжных, которые 30 июля признали 9 из 11 подсудимых виновными по ряду эпизодов.

Прокуратура «довольна вердиктом и состоявшимся приговором». Представитель государственного обвинения Борис Локтионов назвал сроки лишения свободы «справедливыми и разумными». А его коллега Марина Дятлова добавила: «Мера наказания обусловлена вердиктом присяжных. Это был суд факта, суд народа, который не мотивирует свое решение».

«У нас были очень достойные процессуальные оппоненты. Тем весомее наша победа», – отметил Борис Локтионов.

Сторона защиты, в свою очередь, намерена подавать кассационную жалобу в Верховный Суд. Адвокат Александр Садуков назвал приговор «беспрецедентно жестким» и подчеркнул, что на решение присяжных повлияло необоснованное ограничение права защиты на представление доказательств.

Наш корр.

Рассказать коллегам: