×

Студенты рап стали чемпионами мира

Студенты Российской академии правосудия признаны лучшими на международном конкурсе по праву имени Филиппа Джессопа в Вашингтоне
Конкурс по международному праву имени Филиппа Джессопа представляет собой англоязычное соревнование между командами юридических факультетов ведущих высших учебных заведений мира, в ходе которого студенты представляют интересы сторон в предполагаемом деле перед имитированным Международным судом ООН. Конкурс является одним из наиболее впечатляющих международных соревнований для студентов-юристов.


Конкурс по международному праву имени Филиппа Джессопа представляет собой англоязычное соревнование между командами юридических факультетов ведущих высших учебных заведений мира, в ходе которого студенты представляют интересы сторон в предполагаемом деле перед имитированным Международным судом ООН. Конкурс является одним из наиболее впечатляющих международных соревнований для студентов-юристов. Учрежденный в 1959 году Международной ассоциацией студентов-юристов (ILSA), сегодня он собирает до 700 команд из более 90 стран мира.

В 2013 году команда Российской академии правосудия, была представлена студентами факультета непрерывного образования: Алёной Тихоновой, Владимиром Мужчининым, Аллой Ершовой и Владимиром Порохиным.

На национальном этапе конкурса меморандум команды Российской академии правосудия  был признан лучшим в России, а трое спикеров команды (Владимир Мужчинин, Алла Ершова и Владимир Порохин) вошли в список лучших ораторов по стране.

На международном этапе в Вашингтоне, обойдя 125 команд со всего мира, команда ФНО Российской академии правосудия стала чемпионом мира в зачёте лучших меморандумов (письменных правовых позиций) ответчика, заняла 14 место в общем зачёте меморандумов (общая оценка письменных правовых позиций истца и ответчика) и получила награду за выход в 1/16 финала конкурса. Спикеры команды Алёна Тихонова и Владимир Мужчинин вошли в 80 лучших выступающих соревнования (57 и 77 место соответственно) из более чем 600 участников.

Корр. «АГ»


Рассказать коллегам: