×

Такой драйв, что приз уже не важен

Объявлены победители XII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»
Информационным партнером конкурса стала «Новая адвокатская газеты», учредившая специальные призы для победителей в одной из номинаций.


Всего на церемонию награждения были приглашены 33 специалиста, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из одиннадцати номинаций. Знания участников оценивало жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.

Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. Как отметил Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации «ГАРАНТ» Дмитрий Першеев: «У нашего конкурса в очередной раз установлен рекорд по числу участников – более 11 тысяч зарегистрированных специалистов более чем из 800 больших и малых городов и поселков России!». По словам члена научно-экспертного совета и жюри конкурса, заведующего кафедрой «гражданского права» юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгения Суханова, «очень здорово, что в конкурс вовлечена вся наша страна — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Я бы хотел поздравить тех, кто не испугался сложных заданий, все-таки сумел рискнуть и победил!».

Советник Президента РФ Вениамин Яковлев в своем послании поприветствовал конкурсантов: «Проделана большая работа, заслуживающая восхищения. Вы выросли в профессиональном плане, сумели повысить уровень своего мастерства в атмосфере честной конкуренции, вы продемонстрировали свои глубокие знания и не побоялись протестировать собственные навыки. Я поздравляю всех, кто стал частью этого важного профессионального события. Пусть приобретенный опыт станет мощным импульсом вашего карьерного успеха и дальнейшего продвижения в профессии!».

Многие призеры отметили особую значимость события, что смогли не только увидеть известных, общепризнанных корифеев в сфере юриспруденции, но и оказаться с ними на одной сцене и получить подарки из рук мэтров российского права.

«Мне очень приятно быть здесь с теми людьми, по учебникам которых я учился, чьи аудио- и видео лекции я регулярно смотрю. Огромное спасибо!», – поделился своими эмоциями Евгений Анисимов (г. Новосибирск), занявший 2 место в номинации «Гражданское право». Победитель этой же номинации Валерия Леонова (г. Москва), получая награду из рук Евгения Суханова, отметила: «Очень приятно, что приз мне вручает педагог вуза, который я оканчивала!». Татьяна Малютина (г. Елец), ставшая третьей в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» восторженно сказала: «Спасибо членам жюри за высокую оценку моих знаний. Но самое большое спасибо за возможность стоять на одной сцене с живыми легендами российского права».

Некоторые призеры уже неоднократно участвовали в конкурсе. Так, Наталья Иванишина (г. Усть-Илимск) девять раз пробовала свои силы и даже в прошлом году смогла занять 2-е место в номинации «СМИ за правовую Россию». В этом году она стала призером в той же номинации, заняв 3-место. «Так не бывает, что второй год подряд я стала призером. Только в вашем конкурсе такое возможно. Я очень счастлива. Этот конкурс дает возможность понять свою значимость и утвердиться в своем предназначении», – подчеркнула Наталья.

Подарочные сертификаты от «АГ» получили участники номинации «СМИ за правовую Россию»: Светлана Ивановна Мусатова, старший корреспондент газеты «Мы и город. Неделя» (г. Серпухов, Московская обл.) – 1-е место, Анна Петровна Колобова, ведущий редактор газеты «Крестьянин», (г. Ростов-на-Дону) – 2-е место, Наталья Владимировна Иванишина корреспондент «Вестника Усть-Илимского ЛПК» (г. Усть-Илимск) – 3-е место.

В адрес организаторов прозвучало очень много слов благодарности. «Спасибо вам за возможность заниматься любимым делом, повышать свой профессиональный уровень, решать каверзные вопросы отборочного тура. Это такой драйв, что приз уже не важен!» – сказала Галина Кирсанова (г. Санкт-Петербург), занявшая 2-е место в номинации «Уголовное право и процесс».

Рассказать коллегам: