×

Успех в конкурсе руссо

Команда юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова стала первой российской командой, представившей страну на международных раундах конкурса по международному публичному праву имени Ш.Руссо
В общем зачете команда заняла 14 место и была названа лучшей среди команд из стран Центральной и Восточной Европы, а также абсолютного большинства команд Африки и Латинской Америки.
В общем зачете команда заняла 14 место и была названа лучшей среди команд из стран Центральной и Восточной Европы, а также абсолютного большинства команд Африки и Латинской Америки.

Международный конкурс по международному публичному праву имени Ш.Руссо — это крупнейшее франкоязычное международное соревнование в формате игрового судебного процесса по международному публичному праву для студентов юридических специальностей высших учебных заведений мира, направленное на распространение знаний по международному публичному праву. Ни один ВУЗ России ещё ни разу не выходил в международные раунды Конкурса — команда юридического факультета МГУ стала первой российской командой, представившей страну на международных раундах этого престижного конкурса.

В состав команды МГУ вошли студенты юридического факультета МГУ: Нагапетян Лилит (5 курс), Макарова Маргарита (4 курс), Нумцева Наталья (4 курс), Левина Дарья (3 курс). Руководителем команды на международных раундах Конкурса был доцент кафедры международного права, к.ю.н. Патрин Денис Александрович.

Организационный комитет Конкурса, отметив достижения команды МГУ, присудил ей Специальный приз Франкофонной Организации по международному праву за выдающееся выступление на Конкурсе, назвав достигнутый результат беспрецедентным для команды-новичка, тем более из страны, для которой французский язык не является государственным.

Кроме того, отдельно были отмечены индивидуальные показатели членов команды, в том числе член и тренер команды студентка 5 курса юридического факультета Лилит Нагапетян с высокими показателями (85-89 баллов из 100 в среднем за каждый раунд) заняла в общем индивидуальном рейтинге 27 место, обогнав несколько десятков представителей команд из франкоязычных государств.

Пресс-служба МГУ им. М.В. Ломоносова


Рассказать коллегам: